Kendalikan BBM bersubsidi, Jero pantau situasi dunia

Jum'at, 05 April 2013 - 12:49 WIB
Kendalikan BBM bersubsidi,...
Kendalikan BBM bersubsidi, Jero pantau situasi dunia
A A A
Sindonews.com - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Jero Wacik mengatakan, aturan mengenai pengendalian bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi belum final, tapi masih disiapkan.

"Sedang disiapkan. Banyak caranya, nantilah belum final. Kalau belum final jangan diekspos dulu. Jangan bicara target, nanti dikejar-kejar dan terburu-buru lagi," ujarnya kepada Sindonews seusai pelantikan eselon II di kantor Kementerian ESDM, Jakarta, Jumat (5/4/2013).

Menurutnya, saat ini pemerintah masih melihat harga rata-rata minyak mentah Indonesia (ICP) yang mengalami penurunan, situasi ekonomi dunia dan domestik, serta pertumbuhan ekonomi sebelum mengambil kebijakan ini.

"Tenanglah, apalagi kemarin ICP-nya turun dari USD110 per barel menjadi USD107 per barel. ICP Indonesia itu mengikuti harga minyak dunia, siapa tahu malah turun terus," ujarnya.

Dia menuturkan, bahwa saat ini pertumbuhan ekonomi berpengaruh terhadap ekonomi dunia. "Karena ada pengaruh luar negeri dan dalam negeri, pertumbuhan ekonomi juga berpengaruh. Jadi kita menjaga semua, mumpung ekonomi kita cukup baik. Tapi dunia masih resesi, kita harus jaga ini makanya kalau ada kebijakan harus hati-hati," pungkasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tak Tepat Sasaran, Hanya...
Tak Tepat Sasaran, Hanya 40 Persen Masyarakat Tak Mampu Penerima Subsidi BBM
Menilik Urgensi Reformasi...
Menilik Urgensi Reformasi Subsidi BBM, Jangan Lupakan 2 Hal Ini
Subsidi BBM Jadi Beban...
Subsidi BBM Jadi Beban APBN, Legislator: Harus Cari Cara Tepat Sasaran
Pengamat: Subsidi Langsung...
Pengamat: Subsidi Langsung Jadi Solusi Masalah Penyaluran BBM
Kuota BBM Subsidi Tahun...
Kuota BBM Subsidi Tahun Depan Disepakati, Ini Rinciannya
DPR Usul Sistem Pemberian...
DPR Usul Sistem Pemberian Subsidi BBM Diubah
Berita Terkini
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
1 jam yang lalu
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
1 jam yang lalu
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
2 jam yang lalu
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
2 jam yang lalu
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
2 jam yang lalu
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
3 jam yang lalu
Infografis
Daftar Top Skor Sementara...
Daftar Top Skor Sementara Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved