SBY minta forum tripartit dibentuk lagi

Senin, 08 April 2013 - 13:32 WIB
SBY minta forum tripartit...
SBY minta forum tripartit dibentuk lagi
A A A
Sindonews.com - Hari ini Asosisiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) resmi membuka Musyawarah Nasional (Munas) IX, di Ballroom, JS Luwansa Hotel and Convention Center, Kuningan, Jakarta yang dibuka Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Dalam sambutannya, Presiden SBY menyampaikan keinginan pemerintah daerah seperti Gubernur agar membuat forum tripartit kembali dengan para buruh untuk menangani masalah tuntutan upah para buruh.

"Dari itu saya meminta kepada para pemerintah daerah, para gubernur untuk kembali membuat forum tripartit bersama kaum buruh dan pengusaha kita untuk mengatasai tuntutan upah buruh," ujar Presiden SBY, di Ballroom, JS Luwansa Hotel, Kuningan, Jakarta, Senin (8/4/2013)

Selain itu, Presiden SBY meminta kepada pemerintah pusat, Gubernur dan Apindo agar mengatasi persoalan buruh termasuk menjelang bulan Mei nanti.

"Saya minta secepatnya pemerintah pusat, para gubernur dan pengusaha, Apindo bersepakat untuk masalah buruh, apalagi sebentar lagi menjelang peringatan May Day bulan depan," imbuhnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, pengusaha yang tergabung dalam Apindo berniat melakukan eksodus besar-besaran dari Jakarta karena menolak Kebutuhan Hidup Layak (KHL) yang ditetapkan Pemprov DKI Jakarta.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Cemas dengan Kabar Aturan...
Cemas dengan Kabar Aturan Kenaikan Upah Baru, Apindo Beberkan Potensi Bahayanya
Pengusaha Nilai Tuntutan...
Pengusaha Nilai Tuntutan Kenaikan Upah Buruh Minimum 13% Tak Rasional
Buruh Ngotot Minta UMK...
Buruh Ngotot Minta UMK Naik 25 Persen, Apindo Kota Cimahi: Kondisinya Berat
Ingin Gaji Buruh Naik,...
Ingin Gaji Buruh Naik, Pengusaha Sebut Kuncinya seperti Tahun 1994/1995
Pengusaha Minta Kepgub...
Pengusaha Minta Kepgub UMK 2022 Dicabut, Ini Tanggapan Buruh
Buruh Tuntut UMP 2025...
Buruh Tuntut UMP 2025 Naik 8-10%, Begini Respons Pengusaha
Berita Terkini
Lindungi Bursa Saham...
Lindungi Bursa Saham dari Ancaman Siber, ADIGSI Gandeng APEI
7 jam yang lalu
Tak Sekadar Nyaman,...
Tak Sekadar Nyaman, Hunian Masa Depan Kini Mengandalkan Energi Hijau
7 jam yang lalu
Pajak JHT Diminta Hapus,...
Pajak JHT Diminta Hapus, Begini Janji Menkeu Purbaya
7 jam yang lalu
Program CID Pertamina...
Program CID Pertamina Patra Niaga Ubah Tantangan Lokal Jadi Peluang Usaha
7 jam yang lalu
SIG Berdayakan UMKM...
SIG Berdayakan UMKM Berbasis Potensi Lokal di Tuban
8 jam yang lalu
Keamanan Aset Kripto...
Keamanan Aset Kripto Bukan Hanya soal Teknologi, tetapi Kesadaran Pengguna
8 jam yang lalu
Infografis
Ancaman Perang Kian...
Ancaman Perang Kian Nyata, 8 Negara Minta Warganya Tinggalkan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved