Garuda Indonesia tak bagi dividen hingga 2016

Jum'at, 26 April 2013 - 12:28 WIB
Garuda Indonesia tak...
Garuda Indonesia tak bagi dividen hingga 2016
A A A
Sindonews.com - PT Garuda Indonesia Airlines Tbk (GIAA) tampaknya tidak akan membagikan laba usaha dalam bentuk dividen kepada pemegang saham karena perseroan masih harus menyelesaikan pembayaran utang hingga 2016.

"Kita masih ada kewajiban yang harus dilunasi hingga 2016. Jadi kita tidak akan bagikan dividen dulu," terang Direktur Keuangan GIAA, Handrito Hardjono di Ritz Carlton Pacific Pleace, Jakarta, Jumat (26/4/2013).

Perlu diketahui, perseroan sendiri memiliki kewajiban utang yang wajib dipenuhi karena Garuda harus mengikuti perjanjian dengan para kreditur sejak tahun 2012.

Perseroan sendiri berhasil membukukan laba bersih sebesar USD110,8 juta sepanjang tahun 2012 lalu atau meningkat 72,6 persen dibandingkan laba bersih tahun sebelumnya senilai USD64,2 juta.

Pertumbuhan laba bersih perseroan didukung dengan meningkatnya pendapatan operasi perseroan sebesar USD3,47 miliar atau naik 12,1 persen dibandingkan tahun 2011 sebesar USD3,09 miliar.

Meski demikian, pendapatan perseroan tergerus dengan besarnya beban usaha sepanjang tahun lalu yang mencapai USD3,304 miliar atau naik 10 persen dibandingkan tahun sebelumnya sebesar USD3,004 miliar.

GIAA menutup tahun 2012 dengan laba komprehensif meningkat sebesar 100 persen, dari USD72,7 juta pada tahun 2011 menjadi USD145,4 juta pada 2012. Emiten penerbangan pelat merah ini juga berhasil membukukan laba operasi yang meningkat 82 persen dari USD92,3 juta pada 2011, menjadi USD168,1 juta pada 2012.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tak Mampu Bayar Hutang,...
Tak Mampu Bayar Hutang, PT Garuda Indonesia Bangkrut
Intip 5 Siasat Garuda...
Intip 5 Siasat Garuda Indonesia Saat Beban Utang Terus Membengkak
Menakar Skema Penyelamatan...
Menakar Skema Penyelamatan Garuda Indonesia di Tengah Lilitan Utang Jumbo
Dirut Garuda Indonesia...
Dirut Garuda Indonesia Irfan Setiaputra: Garuda Siap Mengembalikan Kepercayaan Publik
Sanggupkah Garuda Indonesia...
Sanggupkah Garuda Indonesia Selamat, Ini Kata Dirutnya!
Selamatkan Garuda Indonesia,...
Selamatkan Garuda Indonesia, Pengamat Penerbangan Minta Semua Pihak Satu Bahasa
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
3 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
4 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
4 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
5 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
5 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
5 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved