Pertamina: Tak ada chip RFID tak bisa isi BBM

Jum'at, 31 Mei 2013 - 17:33 WIB
Pertamina: Tak ada chip...
Pertamina: Tak ada chip RFID tak bisa isi BBM
A A A
Sindonews.com - PT Pertamina (Persero) menjamin bahwa chip Radio Frequency Identification (RFID) yang dipasang di kendaraan tidak akan dilepas oleh pemilik kendaraan.

"Nanti kalau tidak ada chip, maka kendaraan itu enggak bisa mengisi di SPBU (Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum) kita," ujar Vice President Coorporate Communication Pertamina, Ali Mundakir saat ditemui di SPBU Jalan Abdul Muis, Jakarta, Jumat (31/5/2013).

Pertamina pun menunjukkann keseriusannya untuk memasang RFID di setiap SPBU. Pertamina mengadakan simulasi pemasangan Sistem Monitoring Pengendalian (SMP) Bahan Bakar Minyak (BBM) subsidi dengan pemasangan RFID di SPBU Jalan Abdul Muis, Jakarta.

"Proses simulasi ini sudah dalam tahap kedua, saat ini pemasangan akan dipasang di lima Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) secara full," ujarnya.

SMP ini, kata dia, bertujuan untuk memantau konsumsi BBM bersubsidi. Namun masih belum ditentukan berapa batas maksimun pengisian BBM bersubsidi.

Dalam simulasi tersebut, awalnya semua pemilik kendaraan harus mendaftarkan STNK-nya kepada petugas outlet pemasangan RFID untuk didata, setelah itu petugas akan memberikan chip RFID yang akan dipasangkan ke mulut tangki BBM kendaraan.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Petani Mendapat Sosialisasi...
Petani Mendapat Sosialisasi Keamanan Seiring Gas JTB Mulai Dialirkan
Pertamina Mulai Berlakukan...
Pertamina Mulai Berlakukan Transaksi Non Tunai
Penjualan Kondensat...
Penjualan Kondensat Pertamina EP Subang Field
Pertamina EP Donggi...
Pertamina EP Donggi Matindok Field Dorong Perekonomian Kelompok Wanita Banggai
PEP Prabumulih Field...
PEP Prabumulih Field Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Restrukturisasi Pertamina...
Restrukturisasi Pertamina Ditegaskan Sesuai Buku Putih dan Roadmap BUMN
Berita Terkini
Utang Luar Negeri Indonesia...
Utang Luar Negeri Indonesia Tembus Rp8.000 Triliun, Purbaya: Masih Aman
1 jam yang lalu
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan Groundbreaking Proyek Masela Senilai Rp375 Triliun Hari Ini
2 jam yang lalu
MNC Sekuritas dan MNC...
MNC Sekuritas dan MNC Asset Bahas Strategi Cerdas Investasi Lewat IG Live Sore Ini
3 jam yang lalu
Harga Emas Antam Turun...
Harga Emas Antam Turun Tipis Hari Ini, Segram Jadi Rp2,63 Juta
3 jam yang lalu
Cyber Breaker Season...
Cyber Breaker Season 3 Jembatani Kebutuhan SDM Digital Pemerintah dan Sektor Bisnis
4 jam yang lalu
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Menguat 0,24% ke Level 6.056
4 jam yang lalu
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved