Garuda tambah frekuensi penerbangan dari Medan

Sabtu, 01 Juni 2013 - 15:19 WIB
Garuda tambah frekuensi...
Garuda tambah frekuensi penerbangan dari Medan
A A A
Sindonews.com - PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk (GIAA) telah menambah masing-masing satu frekuensi penerbangan dari Bandara Polonia (Medan) menuju Kota Padang dan Kota Palembang mulai hari ini.

VP Corporate Communication Garuda Indonesia, Pujobroto mengatakan, penambahan frekuensi untuk dua rute tersebut, sebagai upaya perseroan untuk memenuhi permintaan pasar dan sebagai kelanjutan dari pembukaan beberapa rute dari hub Medan pada April 2013.

"Pada hari ini Garuda juga mulai menambah frekuensi penerbangan untuk rute Medan-Padang pulang pergi (PP) dan Medan-Palembang PP, masing-masing satu penerbangan," kata dia dalam rilisnya di Jakarta, Sabtu (1/6/2013).

Dengan demikian, saat ini Garuda Indonesia melayani rute Medan-Padang dan Medan-Palembang PP masing-masing dua kali dalam satu hari, dilayani dengan pesawat Bombardier CRJ1000 NextGen dengan kapasitas 96 kursi, terdiri dari 12 kursi di Kelas Eksekutif dan 84 kursi di Kelas Ekonomi.

Penerbangan pertama Medan-Padang (GA 260) berangkat dari Medan pukul 09.35 WIB, tiba di Padang pukul 10.45 WIB, dan selanjutnya kembali dari Padang menuju Medan (GA 261) pukul 11.35 WIB dan tiba pukul 12.40 WIB.

Sementara penerbangan kedua Medan–Padang (GA 262), berangkat dari Medan pukul 14.50 WIB dan tiba di Padang pukul 16.00 WIB, lalu penerbangan Padang - Medan (GA 263), berangkat dari Padang pukul 19.45 WIB dan tiba di Medan pukul 20.50 WIB.

Sementara, penerbangan pertama Medan-Palembang (GA 266), berangkat dari Medan pukul 06.00 WIB dan tiba di Palembang pukul 07.40 WIB, dilanjutkan penerbangan Palembang-Medan (GA 267), berangkat dari Palembang pukul 08.20 WIB dan tiba di Medan pukul 09.55 WIB.

Penerbangan kedua Medan-Palembang (GA 268), berangkat dari Medan pukul 17.40 WIB, tiba di Palembang pukul 19.20 WIB, dan penerbangan Palembang-Medan (GA 269) berangkat dari Palembang pukul 20.00 WIB, tiba di Medan pukul 21.40 WIB.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tak Mampu Bayar Hutang,...
Tak Mampu Bayar Hutang, PT Garuda Indonesia Bangkrut
Intip 5 Siasat Garuda...
Intip 5 Siasat Garuda Indonesia Saat Beban Utang Terus Membengkak
Menakar Skema Penyelamatan...
Menakar Skema Penyelamatan Garuda Indonesia di Tengah Lilitan Utang Jumbo
Sanggupkah Garuda Indonesia...
Sanggupkah Garuda Indonesia Selamat, Ini Kata Dirutnya!
Dirut Garuda Indonesia...
Dirut Garuda Indonesia Irfan Setiaputra: Garuda Siap Mengembalikan Kepercayaan Publik
Selamatkan Garuda Indonesia,...
Selamatkan Garuda Indonesia, Pengamat Penerbangan Minta Semua Pihak Satu Bahasa
Berita Terkini
Jetex dan Republik Manor...
Jetex dan Republik Manor Sinergi Kembangkan Layanan Aviasi Privat di Indonesia
4 jam yang lalu
Dampingi Presiden Resmikan...
Dampingi Presiden Resmikan Lima Bendungan, AHY: Perkuat Swasembada Pangan, Air dan Energi
4 jam yang lalu
Airlangga Sebut B50...
Airlangga Sebut B50 Bakal Hemat Devisa hingga Rp177 Triliun
4 jam yang lalu
YBM PLN EPI Dorong Pendidikan...
YBM PLN EPI Dorong Pendidikan Lingkungan melalui Wisata Edukasi
5 jam yang lalu
MNC Insurance Sabet...
MNC Insurance Sabet Penghargaan Anugerah Asuransi Indonesia 2026
5 jam yang lalu
Dukung Ketahanan Air...
Dukung Ketahanan Air dan Pangan, Dua Bendungan Garapan Nindya Karya Diresmikan Presiden
5 jam yang lalu
Infografis
10 Figur Publik Penerima...
10 Figur Publik Penerima Beasiswa LPDP, dari Mutiara Baswedan hingga Maudy Ayunda
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved