Operator Indosat mulai buka layanan Ramadan

Jum'at, 14 Juni 2013 - 10:48 WIB
Operator Indosat mulai...
Operator Indosat mulai buka layanan Ramadan
A A A
Sindonews.com - Operator telepon PT Indosat mulai membuka layanan Ramadan 2013. Sebagian besar promo Ramadan menawarkan paket murah.

Marketing VAS & Community Manager Indosat West Java, Mirza Affandi mengatakan, walaupun awal Ramadan masih dua pekan lagi, penawaran layanan Ramadan diharapkan menambah benefit bagi pelanggan Indosat.

"Kita ingin memberi kemudahan pelayanan kepada pelanggan," jelas Mirza di Bandung, Jumat (14/6/2013).

Beberapa layanan yang menjadi fokus Indosat pada momen Ramadan yaitu paket internetan, nelpon, dan SMS yang lebih hemat dari reguler. Begitupun dengan layanan BlackBerry menawarkan paket lebih terjangkau serta membuka layanan VAS.

Seperti tahun sebelumnya, Indosat memprediksi semua trafik telpon, data, dan SMS akan meningkat. Di beberapa daerah, layanan SMS masih cukup mendominasi, namun daerah lainnya seperti Kota Bandung unggul di data dan voice.

Selain berupaya meningkatkan layanan, Indosat Regional Jawa Barat (Jabar) juga telah mulai melakukan upgrade jaringan di sejumlah kawasan dengan trafik tinggi. Seperti Kota Bandung, Kabupaten Bandung Barat, Kabupaten Bandung, dan Cirebon. "Kami telah melakukan upgrade sejak awal tahun ini," jelas Tim Technical Area Jabar Djakaria.

Upgrade dilakukan agar jaringan Indosat tetap baik, terutama saat trafik komunikasi sangat tinggi. Paling tidak, kemampuan jaringan akan bertambah tiga kali lipat dari kondisi normal.

Proses upgrade jaringan, saat ini telah berjalan sekitar 65-80 persen. Khusus di Bandung, prioritas utama di Cimahi, Dago, dan Bandung Utara.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Haloo! Indosat Bagi...
Haloo! Indosat Bagi Dividen Rp2,06 Triliun, BUMN Dapat Berapa?
Terdampak Pandemi, Indosat...
Terdampak Pandemi, Indosat Rugi Rp457 Miliar di Kuartal III
4.000 Menara Indosat...
4.000 Menara Indosat Bakal Dijual, Masuk Tahap Awal Penjajakan
Dihajar COVID-19, Kinerja...
Dihajar COVID-19, Kinerja Indosat Ooredoo Diklaim Tetap Tumbuh
Indosat Klaim Jaringannya...
Indosat Klaim Jaringannya Siap Sambut Ramadhan
Bos Indosat Kompak Borong...
Bos Indosat Kompak Borong Saham ISAT, Ada Sinyal Apa?
Berita Terkini
MUF Dorong Adopsi Kendaraan...
MUF Dorong Adopsi Kendaraan Listrik bagi Nasabah Bank Mandiri lewat EV Coffee & Drive
19 menit yang lalu
Bursa Saham RI Diguncang...
Bursa Saham RI Diguncang MSCI, OJK Garansi Pasar Modal RI Tak Akan Turun Kasta
46 menit yang lalu
Bulog Buka Gudang untuk...
Bulog Buka Gudang untuk Mahasiswa UGM, Dirut: Lihat Langsung Pengelolaan Cadangan Beras
1 jam yang lalu
Redesign BUMN Via Danantara,...
Redesign BUMN Via Danantara, Langkah Strategis Optimalkan Perlindungan Direksi atas Keputusan Bisnis
1 jam yang lalu
IHSG Hari Ini Terjun...
IHSG Hari Ini Terjun Bebas 3,05% ke Level 5.643, Transaksi Cetak Rp15 Triliun
1 jam yang lalu
Cetak Pemimpin Masa...
Cetak Pemimpin Masa Depan, Pegadaian Kirim Talenta Terbaik Kuliah S2 ke Luar Negeri
1 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Senin 2 Maret 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved