PTBA catatkan akumulasi buyback Rp1,73 T

Senin, 17 Juni 2013 - 18:15 WIB
PTBA catatkan akumulasi...
PTBA catatkan akumulasi buyback Rp1,73 T
A A A
Sindonews.com - PT Bukit Asam Tbk (PTBA) telah melakukan akumulasi pembelian kembali sahamnya dari pasar (buyback) dengan jumlah dana yang telah digunakan mencapai Rp1,73 triliun. Perseroan masih memiliki dana Rp319,75 miliar untuk melakukan buyback tersebut.

Hal ini disampaikan Sekretaris Perusahaan PTBA Joko Pramono, dalam laporannya di keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Senin (17/6/2013).

"Sebanyak 115,2 juta lembar saham telah dibeli kembali. Jumlah saham tersebut setara dengan lima persen dari jumlah saham PTBA yang tercatat di bursa," ujar Joko.

Transaksi terakhir tercatat pada 23 Mei 2013, dengan pelaksana Danareksa Sekuritas. Nilai transaksinya mencapai Rp1,54 triliun dengan 102,11 juta saham yang dibeli kembali.

Sebelumnya, analis Trust Securities Reza Priyambada juga mengatakan selain keputusan mengenai BBM yang secepatnya, pemerintah khususnya di Kementerian BUMN harus memerintahkan buyback saham-saham emiten BUMN. Kebijakan tersebut diperlukan untuk menjaga penurunan harga saham yang sudah cukup parah di emiten BUMN.

Dengan begitu maka ada kemungkinan untuk menjaga investor tetap tertarik melakukan aksi beli. "Pemerintah harus memberi perintah tertulis agar manajemen emiten BUMN bisa melakukan buyback saham-sahamnya agar tidak jatuh lebih dalam," ujarnya beberapa hari sebelumnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Berantas Buta Matematika,...
Berantas Buta Matematika, PTBA Alokasikan Rp1 Miliar Latih Ratusan Guru
Bukit Asam (PTBA) Boyong...
Bukit Asam (PTBA) Boyong 4 Penghargaan IDIA Awards 2023
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Koreksi, Saham PTBA jadi Primadona
Kurangi Emisi, PTBA...
Kurangi Emisi, PTBA Operasikan Hybrid Dump Truck hingga Bus Listrik
PTBA Bakal Ganti Pengurus,...
PTBA Bakal Ganti Pengurus, Realisasi Proyek Gasifikasi Batu Bara Dinanti
Atasi Perubahan Iklim,...
Atasi Perubahan Iklim, Pengembangan Teknologi Dekarbonisasi Harus Terus Dipacu
Berita Terkini
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Berbalik Merayap Naik Rp3 Ribu per Gram, Intip Rincian Lengkapnya
41 menit yang lalu
DJP Gandeng Babinsa...
DJP Gandeng Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak: Hanya Pendamping, Tak Perlu Khawatir
1 jam yang lalu
60 Negara Jadi Sasaran...
60 Negara Jadi Sasaran Tarif Baru Trump, Termasuk Sekutu Dekat AS!
2 jam yang lalu
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
11 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
11 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
11 jam yang lalu
Infografis
6 Alasan Mohamed bin...
6 Alasan Mohamed bin Zayed Investasi Rp532,6 T untuk Ras Al Hekma Mesir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved