IHSG masih memeiliki peluang reli

Rabu, 19 Juni 2013 - 08:14 WIB
IHSG masih memeiliki...
IHSG masih memeiliki peluang reli
A A A
Sindonews.com - Kepala Riset Trust Securities, Reza Priyambada memprediksi, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) berpeluang reli dalam rentang terbatas, dengan kisaran support 4.785-4.805 dan resistance 4.855-4.873.

Berpola menyerupai three white soldier dekati middle bollinger bands (MBB). MACD bergerak naik dengan histogram negatif yang memendek. RSI, William's %R, dan Stochastic masih bertahan upreversal di atas area oversold.

Dengan kenaikan yang sedikit bersifat terbatas pada perdagangan sebelumnya, terlihat bahwa pelaku pasar sedang menahan diri.

"Diharapkan langkah wait and see ini, tidak mendorong aksi profit taking untuk mengantisipasi pertemuan The Fed dan kepastian tanggal kenaikan harga BBM," tegas Reza, Rabu (19/6/2013).

Dari papan bursa terlihat, sepanjang perdagangan kemarin, IHSG menyentuh level 4.862,01 (level tertingginya) di pertengahan sesi 2 dan menyentuh level 4.794,82 (level terendahnya) di awal sesi 1 dan berakhir di level 4.840,45.

Volume perdagangan dan nilai total transaksi turun. Investor asing mencatatkan nett sell dengan kenaikan nilai transaksi beli dan transaksi jual. Investor domestik mencatatkan nett buy.

Melihat hal tersebut, Reza berpendapat, IHSG masih membuka peluang rebound lebih jauh lagi. "Laju IHSG yang berada di atas target resisten kami (4.810-4.827) masih memberikan harapan akan kelanjutan rebound," pungkasnya.

Meski bursa saham Asia melaju variatif karena adanya kabar negatif dari Jepang dan China, namun dengan positifnya bursa saham Asia dan adanya rilis kepastian kenaikan harga BBM dalam rapat paripurna yang diadakan DPR membuat IHSG masih mampu bertahan positif.

Pelaku pasar pun memanfaatkan momen tersebut untuk kembali mengakumulasi beberapa saham, terutama saham-saham big caps, meski tidak jarang beberapa saham big caps lainnya yang telah mengalami kenaikan beberapa hari sebelumnya terkena aksi profit taking.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Covid Naik Bikin IHSG...
Covid Naik Bikin IHSG Tercekik, Analis: Tak Akan Separah 2020
Tren Jangka Pendek IHSG...
Tren Jangka Pendek IHSG Aman Jika Tak Sentuh Level 5.972
Dipicu Lonjakan Kasus...
Dipicu Lonjakan Kasus Covid-19, IHSG Berpeluang Terkonsolidasi
IHSG Berbalik Melemah...
IHSG Berbalik Melemah Pagi Ini Usai Kehilangan 3,41 Poin
Ditutup di Zona Hijau,...
Ditutup di Zona Hijau, IHSG Balik Lagi ke Level 6.000
187 Saham Menguat Bikin...
187 Saham Menguat Bikin IHSG Pagi Ini Dibuka Kokoh
Berita Terkini
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
3 jam yang lalu
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
3 jam yang lalu
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
4 jam yang lalu
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
6 jam yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
6 jam yang lalu
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
7 jam yang lalu
Infografis
Habitat Asli Harimau...
Habitat Asli Harimau Jawa yang Masih Terjaga hingga Saat Ini
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved