Perluas kepesertaan, Jamsostek gandeng BRI

Senin, 24 Juni 2013 - 16:33 WIB
Perluas kepesertaan,...
Perluas kepesertaan, Jamsostek gandeng BRI
A A A
Sindonews.com - PT Jamsostek (Persero) semakin serius memperluas jangkauan kepesertaannya dengan melakukan berbagai inovasi baik dalam segi layanan maupun jaringan kerja sama.

Salah satunya seperti yang dilakukan Jamsostek kantor cabang Tangerang III, yang melakukan kerja sama dengan BRI untuk meningkatkan jangkauan kepesertaannya.

Dengan kerja sama tersebut, Jamsostek harus memberikan jaminan kepada sekitar 500 perusahan sektor usaha kecil menengah (UKM). Langkah ini merupakan perkembangan yang positif, dimana sebelumnya sulit bagi pelaku usaha sektor informal untuk memperoleh jaminan sosial dan tenaga kerja.

"Kita melakukan PKS (penandatanganan kerjasama) dengan BRI. BRI mendaftarkan 500 UKM binaannya, dan kita memberikan jaminan sosial tenaga kerja bag UKM tersebut. Jadi, lebih banyak yang bisa merasakan layanan kita," ujar Kepala Jamsotek Kantor cabang Tangerang III, Samino kepada Sindonews beberapa waktu lalu.

Selain UKM, lanjut Samino, pihaknya juga tengah serius menggarap peluang peserta baru, salah satunya guru honorer.

"Yang selanjutnya ingin kita garap adalah guru honorer. Kita sedang cari waktu kapan kita bisa sosialisasi guru honorer swasta," ungkapnya.

Dengan program yang akan dicanangkan tersebut, Samino menegaskan, akan semakin banyak tenaga kerja yang bisa menikmati berbagai manfaat layanan yang diberikan Jamsostek.

"Kalau terealisasi, nanti mereka bisa menikmati manfaat seperti tenaga kerja tetap, misalnya beasiswa untuk anak. Tahun lalu saja kita sudah salurkan Rp1 milar untuk 22 juta beasiswa. Banyak manfaatnya ikut Jamsostek," tandas dia.

Selain itu juga, ditambahkan samino, perusahaan yang aktif sebagai peserta Jamsostek, maka akan memperoleh barbagai manfaat tambahan lain, seperti pelatihan keselamatan dan kesehatan kerja.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pengamat Minta Rencana...
Pengamat Minta Rencana IPO PT ASDP Persero Dibatalkan
Petani Mendapat Sosialisasi...
Petani Mendapat Sosialisasi Keamanan Seiring Gas JTB Mulai Dialirkan
Korupsi PT DI Persero,...
Korupsi PT DI Persero, KPK Dalami RUPS Penentuan Mitra Penjualan
Pos Indonesia Salurkan...
Pos Indonesia Salurkan Bantuan Uang Sembako Pensiunan PT Pelindo (Persero)
Kenali 11 Jurusan Kuliah...
Kenali 11 Jurusan Kuliah yang Paling Diincar BUMN PT Persero
PT PP (Persero) Tbk...
PT PP (Persero) Tbk Bantu 25.000 Masker Medis untuk Polda Sulut
Berita Terkini
Bittime: Pasar Tokenisasi...
Bittime: Pasar Tokenisasi Aset RI Diramal Sentuh USD88 Miliar di 2030
40 menit yang lalu
Soal Peluang Harga Pertamax...
Soal Peluang Harga Pertamax Turun, Ditjen Migas: Belum Ada Pembahasan
1 jam yang lalu
Prediksi Ngeri Goldman...
Prediksi Ngeri Goldman Sachs: Harga Minyak Brent Bakal Meroket ke USD120 per Barel
1 jam yang lalu
IHSG Hari Ini Ditutup...
IHSG Hari Ini Ditutup Naik 1,74% ke Level 6.340
1 jam yang lalu
Bawa Semangat Slow Fashion,...
Bawa Semangat Slow Fashion, 7 UMKM Jogja Siap Menembus Pasar Lebih Luas di INACRAFT 2026
1 jam yang lalu
Bahlil Ramal 10 Tahun...
Bahlil Ramal 10 Tahun Lagi Kendaraan Listrik Bakal Digantikan Hidrogen
2 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved