Garuda sediakan shuttle bus gratis di Bandara Kuala Namu

Rabu, 24 Juli 2013 - 17:33 WIB
Garuda sediakan shuttle...
Garuda sediakan shuttle bus gratis di Bandara Kuala Namu
A A A
Sindonews.com - PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA) siap menyediakan fasilitas transportasi gratis berupa satu buah shuttle bus selama 30 hari ke depan, untuk ditempatkan di Kuala Namu International Airport (KNIA).

Seperti diketahui mulai Kamis (25/7/2013), Garuda akan mengoperasikan rute penerbangan, baik domestik maupun internasional, dari dan menuju kota Medan dari KNIA.

Penerbangan perdana dari bandara Kuala Namu dilayani pesawat GA 181 yang akan lepas landas pada pukul 05.00 WIB menuju Jakarta. VP Corporate Communication Garuda Indonesia, Pujobroto mengatakan, KNIA berlokasi di Desa Beringin, Kabupaten Deli Serdang yang berjarak sekitar 39 kilometer (km) dari kota Medan.

Untuk menuju Bandara ini, selain menggunakan kendaraan pribadi, para penumpang memiliki beberapa pilihan transportasi umum. Antara lain dengan menggunakan bus Damri, taksi, atau kereta api melalui Stasiun Besar Medan.

"Waktu tempuh kendaraan pribadi, taksi, maupun bus sekitar 75-90 menit, sedangkan perjalananan dengan kereta api menuju bandara memerlukan waktu sekitar 35-40 menit," kata Pujo dalam rilisnya di Jakarta, Rabu (24/7/2013).

Sehubungan dengan kondisi tersebut, untuk kemudahan dan kenyamanan pengguna jasa yang melakukan penerbangan di pagi hari, Garuda menyediakan fasilitas transportasi gratis berupa satu buah shuttle bus selama 30 hari ke depan, yaitu pada periode 25 Juli 2013 hingga 25 Agustus 2013.

"Bus tersebut disediakan khusus bagi para penumpang Garuda yang akan melakukan perjalanan dengan pesawat GA 181 yang lepas landas dari Kuala Namu International Airport pada pukul 05.15 WIB," tambahnya.

Selain itu, Garuda juga akan memberlakukan kebijakan pembebasan biaya cancellation fee dan rebooking fee bagi penumpang yang melakukan perubahan atau penjadwalan ulang penerbangan akibat terlambat tiba di bandara.

"Kebijakan tersebut diberlakukan selama 30 hari, pada periode 25 Juli 2013 hingga 25 Agustus 2013. Garuda juga memfasilitasi penumpang yang tertinggal pesawat untuk diterbangkan dengan penerbangan selanjutnya yang tersedia," pungkas Pujobroto.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tak Mampu Bayar Hutang,...
Tak Mampu Bayar Hutang, PT Garuda Indonesia Bangkrut
Intip 5 Siasat Garuda...
Intip 5 Siasat Garuda Indonesia Saat Beban Utang Terus Membengkak
Menakar Skema Penyelamatan...
Menakar Skema Penyelamatan Garuda Indonesia di Tengah Lilitan Utang Jumbo
Sanggupkah Garuda Indonesia...
Sanggupkah Garuda Indonesia Selamat, Ini Kata Dirutnya!
Dirut Garuda Indonesia...
Dirut Garuda Indonesia Irfan Setiaputra: Garuda Siap Mengembalikan Kepercayaan Publik
Selamatkan Garuda Indonesia,...
Selamatkan Garuda Indonesia, Pengamat Penerbangan Minta Semua Pihak Satu Bahasa
Berita Terkini
Bunga Mulai 1,75%! BRI...
Bunga Mulai 1,75%! BRI KPR Hadirkan Solusi Paling Ringan untuk Miliki Rumah Impian
16 menit yang lalu
Danantara Bantah Isu...
Danantara Bantah Isu Pemilik Tabungan Rp3 Miliar Wajib Beli Patriot Bond
22 menit yang lalu
Pertamina Akselerasi...
Pertamina Akselerasi Transisi Energi Melalui Program Dekarbonisasi dan Bisnis Rendah Karbon
37 menit yang lalu
IFG Life Beri Proteksi...
IFG Life Beri Proteksi 10 Ribu Pelari di Ajang Yellow Run 2026
39 menit yang lalu
Klarifikasi Purbaya...
Klarifikasi Purbaya soal Isu Resign: Sebagian Informasinya Betul, Sebagian Salah
43 menit yang lalu
Bukan Sekadar Bisnis,...
Bukan Sekadar Bisnis, Sektor Keuangan Mikro Integrasikan Kelestarian Alam ke Dalam Ekosistem UMKM
44 menit yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved