Lebaran, Dirut Mansek pilih nikmati hobi

Sabtu, 10 Agustus 2013 - 07:00 WIB
Lebaran, Dirut Mansek...
Lebaran, Dirut Mansek pilih nikmati hobi
A A A
Sindonews.com - Setiap orang tentu punya cara tersendiri menikmati libur panjang Ramadan. Banyak cara unik yang bisa kita jadikan inspirasi, salah satunya seperti yang dilakukan Abiprayadi Riyanto.

Direktur Utama Mandiri Sekuritas ini lebih memilih berdiam di Jakarta menikmati lengangnya jalan-jalan ibu kota ketika sebagian besar warganya memilih hengkang sejenak mengunjungi sanak keluarganya di daerah.

"Saya di Jakarta aja gak kemana-mana. Menikmati Jakarta sepi," ujarnya kala diwawancarai Sindonews beberapa waktu lalu.

Menikmti Jakarta sepi yang dimaksud Abi tentu bukanlah benar-benar menikmati sepinya jalanan lantas berdiam diri saja memandangi hamparan aspal panjang yang kosong.

Lebih dalam dirinya bercerita, caranya menikmati Jakarta sepi ala Abi adalah dengan mengabadikan momen langka tersebut lewat sebuah seni visual pada lembaran-lembaran kertas foto.

"Hobi saya itu motret, biasanya kalau sudah hari ke dua itu, saya ikut kumpul dengan temen-temen fotografer, judulnya Jakarta Sepi," ujar dia.

Mengelilingi kota dan mengabadikan setiap sudutnya tentu bisa memberi sensasi tersendiri. Hal yang mengasyikkan dimana tak banyak orang menyangka Jakarta juga bisa memberikan bahagia.

"Ternyata Lebaran bisa dinikmati dengan cara yang demikian unik," katanya.

Abi pun bercerita, hasil jepretannya tentu bukan hanya untuk kesenangan pribadi semata lalu dibiarkan menguap begitu saja tanpa orang lain bisa menikmati keindahan visual tersebut.

"Biasanya setelah foto, saya sama teman-taman menggelar pameran. Jadi semua orang bisa lihat. Sekalian juga kita bisa galang dana," pungkasnya.

Galang dana, pastinya bukan mencari untung, tapi lebih dimanfaatkan untuk kegiatan sosial berbagi kepada sesama. Berbagi kebahagiaan Hari Raya kepada mereka yang secara ekonomi kurang beruntung.

"Dulu yang pertama kita sumbangin untuk katarak, yang kedua untuk anak-anak yang putus sekolah. Jadi kita senengnya dapet, hasilnya bisa buat bantu orang juga," imbuhnya. (rna)
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mirza Adityaswara Resmi...
Mirza Adityaswara Resmi Ditunjuk Jadi Komisaris Utama Mandiri Sekuritas
MNC Sekuritas Raih Gelar...
MNC Sekuritas Raih Gelar Perusahaan Sekuritas Terbaik di Indonesia Financial Top Leader Awards 2021
Selamat! Inilah Finalis...
Selamat! Inilah Finalis TOP 24 Kompetisi Business Plan & Santripreneur
Sinergi Moxa dan Mandiri...
Sinergi Moxa dan Mandiri Sekuritas Hadirkan Kemudahan Investasi Reksa Dana
Kuartal I 2020, Mandiri...
Kuartal I 2020, Mandiri Sekuritas Catat Peningkatan Nasabah Ritel
Sikap Jaga-Jaga Masyarakat...
Sikap Jaga-Jaga Masyarakat di Saat Pandemi Dongkrak Kinerja Mandiri Sekuritas
Berita Terkini
Galon Guna Ulang Berizin...
Galon Guna Ulang Berizin Edar BPOM dan Ber-SNI Dipastikan Aman Dipakai
59 menit yang lalu
Transisi Net Zero Ubah...
Transisi Net Zero Ubah Peran CFO Menjadi Penggerak Transformasi Bisnis
1 jam yang lalu
Jalur Hormuz Mulai Stabil,...
Jalur Hormuz Mulai Stabil, Saudi Aramco Kembali Ekspor Minyak setelah Mandek 4 Bulan
2 jam yang lalu
MEKAR Kembangkan Ekosistem...
MEKAR Kembangkan Ekosistem Pembiayaan Produktif
3 jam yang lalu
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Guna Usaha Indonesia Catat Kinerja Unggul Selama 10 Tahun Berturut-turut
3 jam yang lalu
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Finance Catat Kinerja Terbaik Selama Lima Tahun Berturut-turut
3 jam yang lalu
Infografis
5 Makanan Penurun Kolesterol...
5 Makanan Penurun Kolesterol Usai Lebaran yang Wajib Dicoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved