BTPN bayar bunga obligasi Rp15,5 M

Senin, 19 Agustus 2013 - 15:11 WIB
BTPN bayar bunga obligasi...
BTPN bayar bunga obligasi Rp15,5 M
A A A
Sindonews.com - PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional Tbk (BTPN) melakukan pembayaran bunga Obligasi BTPN II tahun 2010 sebesar Rp15,5 miliar.

Direktur BTPN Mahdi Syahbuddin mengatakan, perseroan telah melakukan pembayaran bunga Obligasi Bank BTPN II tahun 2010 dengan tingkat bunga tetap seri B.

"Pada 18 Agustus 2013, BTPN telah melakukan pembayaran bunga tahap ke-13 sebesar Rp15,5 miliar," kata dia dalam keterangannya di keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Senin (19/8/2013).

Adapun pokok utang perseroan mencapai Rp585 miliar, dengan tingkat bunga surat utang sebesar 10,6 persen. Sementara itu, tanggal jatuh tempo surat utang seri B tersebut pada 18 Mei 2015.

Sekedar mengingatkan, perseroan menerbitkan total emisi Obligasi BTPN II tahun 2010 senilai Rp1,3 triliun pada Mei 2010, yang terdiri atas dua seri, yakni seri A dan B. Seri A sebesar Rp715 miliar dengan kupon 9,9 persen dan telah jatuh tempo pada 18 Mei 2013.

Sementara seri B senilai Rp585 miliar dengan kupon 10,6 persen akan jatuh tempo dua tahun mendatang. Adapun wali amanat obligasi tersebut adalah PT Bank Permata Tbk. Surat utang tersebut mendapatkan peringkat AA- (idn) dari Fitchs Rating pada 27 Juni 2013.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Peluncuran Program Baru...
Peluncuran Program Baru Jenius
Kinerja Positif, BTPN...
Kinerja Positif, BTPN Syariah Gelar RUPST dan Bagikan Dividen
MNC Bank Targetkan Volume...
MNC Bank Targetkan Volume Tabungan di Kisaran Rp1,5 - Rp2 Triliun
Ceruk Pasar Bakal Menciut,...
Ceruk Pasar Bakal Menciut, BTPN Tinggalkan Segmen Pensiunan?
BTPN Resmi Ubah Nama...
BTPN Resmi Ubah Nama Jadi Bank SMBC Indonesia
Penyaluran Kredit Bank...
Penyaluran Kredit Bank BTPN Tumbuh 12% di Tengah Situasi Menantang
Berita Terkini
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
41 menit yang lalu
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
1 jam yang lalu
Barat Remehkan Blokade...
Barat Remehkan Blokade Selat Hormuz, Pasokan Minyak Dunia di Titik Kritis
1 jam yang lalu
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
4 jam yang lalu
Cargo Murah Kian Dibutuhkan...
Cargo Murah Kian Dibutuhkan di Tengah Meningkatnya Aktivitas Pengiriman Barang
11 jam yang lalu
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
11 jam yang lalu
Infografis
Ukraina Menolak Bayar...
Ukraina Menolak Bayar Utang Rp5.705 Triliun kepada AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved