CIMB Niaga gelar Annual Gathering 2013

Kamis, 22 Agustus 2013 - 17:17 WIB
CIMB Niaga gelar Annual...
CIMB Niaga gelar Annual Gathering 2013
A A A
Sindonews.com - PT Bank CIMB Niaga Tbk (CIMB Niaga) kembali menyelenggarakan Annual Gathering 2013 bagi penerima beasiswanya.

Kegiatan rutin dilaksankan setiap tahun ini diikuti 157 penerima beasiswa yang terdiri dari 132 penerima program Beasiswa Unggulan CIMB Niaga angkatan 2009-2012, 10 orang penerima Beasiswa Unggulan CIMB Niaga (Overseas) angkatan 2009-2011, dan 15 penerima Beasiswa Unggulan Teknologi Industri Kreatif (BUTIK) CIMB Niaga.

Direktur Compliance Corporate Affais & Legal CIMB Niaga, L Wulan Tumbelaka mengatakan, pertemuan ini menjadi sarana interaksi dan komunikasi bagi CIMB Niaga dan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud RI) dengan penerima beasiswa.

"Melalui Annual Gathering tahun ini, diharapkan penerima beasiswa dapat lebih mengembangkan kemampuannya untuk mendukung pendidikan akademis yang diterima dan sebagai bagian dari self development," ujar dia dalam siaran persnya, Kamis (22/8/2013).

Selain itu, lanjut dia, dapat meningkatkan nilai positif kepribadian penerima beasiswa sebagai duta perusahaan serta institusi pendidikan masing-masing selama menjalankan pendidikan maupun nantinya sebagai bagian dari keluarga besar CIMB Niaga.

Wulan mengungkap, kegiatan ini merupakan wadah silaturahim bagi penerima beasiswa dengan pemberi beasiswa (CIMB Niaga dan Kemendikbu). Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, Annual Gathering kali ini diawali dengan sharing session yang diisi Manajemen Senior CIMB Niaga dan pejabat Kemendikbud serta malam keakraban di gedung Kemendikbud.

Kemudian dilanjutkan dengan pembekalan (self motivation training dan team building) kepada penerima beasiswa di Learning Center CIMB Niaga, Gunung Geulis, Bogor.

Wulan menuturkan sharing session serta pembekalan diri itu akan diberikan oleh orang-orang serta lembaga-lembaga yang telah berpengalaman di bidangnya masing-masing.

"Sehingga setelah menyelesaikan studinya kelak, diharapkan penerima beasiswa sudah mendapatkan gambaran tentang dunia kerja yang akan dimasukinya," papar dia.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Lani Darmawan Resmi...
Lani Darmawan Resmi Jabat Presdir CIMB Niaga Gantikan Tigor M Siahaan
Presiden Direktur CIMB...
Presiden Direktur CIMB Niaga Tigor Siahaan Resmi Mengundurkan Diri
Rekam Jejak Tigor M...
Rekam Jejak Tigor M Siahaan yang Baru Mundur dari Posisi Dirut CIMB Niaga
CIMB Niaga Angkat Dato’...
CIMB Niaga Angkat Dato’ Abdul Rahman Ahmad Sebagai Komisaris
Kuartal I, CIMB Niaga...
Kuartal I, CIMB Niaga Finance Bukukan Kenaikan Aset 64%
Cimb Niaga Beri Diskon...
Cimb Niaga Beri Diskon Belanja Online Selama Ramadhan
Berita Terkini
Tokenisasi Saham AI...
Tokenisasi Saham AI Diminati Investor, Bittime Catat Kepemilikan Naik 106%
5 jam yang lalu
Iran-AS Memanas Lagi,...
Iran-AS Memanas Lagi, Harga Minyak Dunia Melonjak Lebih dari 6%
5 jam yang lalu
Pertamina Manfaatkan...
Pertamina Manfaatkan Jakarta Fair Perkuat Daya Saing UMKM Lokal
5 jam yang lalu
Pasar Saham RI Terancam...
Pasar Saham RI Terancam Turun Kelas, Modal Asing Bisa Kabur Rp3,6 Triliun
6 jam yang lalu
Sertifikasi Influencer...
Sertifikasi Influencer Kripto Dinilai Jadi Langkah Positif Bangun Ekosistem Lebih Sehat
6 jam yang lalu
Rupiah Kian Krasan di...
Rupiah Kian Krasan di Kisaran Rp18.000, Apa Penyebabnya?
6 jam yang lalu
Infografis
5 Artis Indonesia Punya...
5 Artis Indonesia Punya Gelar S3, Ada yang Sukses Menjadi Dosen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved