Rupiah sesi siang mulai menguat

Kamis, 29 Agustus 2013 - 12:21 WIB
Rupiah sesi siang mulai...
Rupiah sesi siang mulai menguat
A A A
Sindonews.com - Posisi nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada siang hari ini masih menunjukkan penguatan dibanding pagi tadi.

Berdasarkan data Bloomberg, rupiah siang ini berada di level Rp11.077/USD. Sedangkan pagi tadi berada di level Rp11.205/USD. Adapun sore kemarin, rupiah berada pada level Rp11.265/USD.

Data Sindonews bersumber dari Limas mencatat rupiah diperdagangkan pada harga Rp10.938, melemah 30 poin dibanding penutupan sore kemarin di Rp10.908/USD.

Head of Research & Analysis BNI, Nurul Eti Nurbaeti mengatakan, gerak rupiah hari ini cenderung konsolidasi. Dia berharap, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) yang berada di zona hijau berdampak positif pada mata uang domestik hingga penutupan sore nanti.

Di samping itu, Rapat Dewan Gubernur (RDG) bulanan tambahan hari ini, yang membahas evaluasi kondisi ekonomi moneter dan perbankan terkini termasuk kemungkinan pembahasan kebijakan suku bunga acuan bisa membantu menguatkan rupiah.

"Bank Indonesia yang mengadakan lelang Sertifikat Deposito Bank Indonesia (SDBI) dengan target Rp2,5 triliun dan term deposit valas sebesar USD400 juta diharapkan juga akan berdampak positif bagi pergerakan nilai tukar rupiah," kata dia.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
Harga Emas Dibuka Naik...
Harga Emas Dibuka Naik Rp5 Ribu ke Rp2.743.000 per Gram, Intip Rinciannya
1 jam yang lalu
Marketplace kian Sesak,...
Marketplace kian Sesak, Momentum Baru bagi Pertumbuhan Bisnis Mandiri
1 jam yang lalu
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Makin Terkapar di Posisi 5.486, Ada 515 Saham Melemah
2 jam yang lalu
Perbandingan Harga BBM...
Perbandingan Harga BBM Pertamina, Shell, Vivo dan BP di Awal Juni 2026
3 jam yang lalu
Libur Sekolah 2026,...
Libur Sekolah 2026, Tarif Angkutan Penyeberangan Diskon Sekitar 21,9%
3 jam yang lalu
Hindari Selat Hormuz!...
Hindari Selat Hormuz! India Diam-Diam Gandeng Rusia Buka Jalur Es Ekstrem
4 jam yang lalu
Infografis
AS Mulai Bagikan Info...
AS Mulai Bagikan Info Intel Ruang Angkasa Sensitif China-Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved