Global Mediacom buyback saham Rp23,17 M

Selasa, 03 September 2013 - 14:41 WIB
Global Mediacom buyback...
Global Mediacom buyback saham Rp23,17 M
A A A
Sindonews.com - PT Global Mediacom Tbk (BMTR) melakukan pembelian kembali (buyback) saham senilai Rp23,17 miliar.

“Dengan jumlah saham sebesar 13.679.000 saham dan harga rata-rata per sahamnya sebesar Rp1.694,” kata Direktur BMTR Oerianto Guyandi dalam keterbukaan informasi Bursa Efek Indoensia (BEI) di Jakarta, Selasa (3/9/2013).

Menurutnya, transaksi buyback dilaksanakan pada tanggal 30 Agustus 2013. Pelaksanaan buyback tersebut merujuk pada Peraturan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Nomor 2/POJK.04/2013 tanggal 23 Agustus 2013 tentang Pembelian Kembali Saham yang Dikeluarkan oleh Emiten atau Perusahaan Publik dalam Kondisi Pasar yang Berfluktuasi Secara Signifikan.

PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) juga telah melakukan buyback saham senilai Rp22,989 miliar (Rp23 miliar). Sebelumnya CEO MNC Group Hary Tanoesoedibjo menuturkan, tiga anak perusahaan MNC Group siap melakukan buyback saham.

Menurutnya, pertimbangan pembelian kembali saham ini diyakini mampu memberikan nilai tambah bagi MNC Group. Tiga emiten MNC yang melakukan buyback, diantaranya MNCN, PT Global Mediacom Tbk (BMTR) dan PT MNC Investama Tbk (BHIT).

“Biaya buyback saham akan disesuaikan dengan kemampuan. MNCN sendiri yang merupakan basis televisi kita, itu cash flow-nya besar sehingga bisa melakukan buyback dalam jumlah besar. Kalau BMTR itu juga cash flow cukup besar,” jelas dia beberapa waktu lalu.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Melesat 70%, Global...
Melesat 70%, Global Mediacom Bukukan Laba Bersih Rp1,4 Triliun di 2019
Obligasi dan Sukuk Global...
Obligasi dan Sukuk Global Mediacom (BMTR) Cocok Jadi Pilihan Investor
Global Mediacom (BMTR)...
Global Mediacom (BMTR) Siapkan Rp962 Miliar Lunasi Obligasi dan Sukuk
Global Mediacom Tawarkan...
Global Mediacom Tawarkan Kupon hingga 7,9% untuk Obligasi dan Sukuk Ijarah Berkelanjutan V
BMTR Rilis Obligasi...
BMTR Rilis Obligasi dan Sukuk Ijarah Berkelanjutan V Tahap II Tahun 2026, Cek Perkiraan Kupon dan Jadwalnya
Jangan Lewatkan Penawaran...
Jangan Lewatkan Penawaran Umum Obligasi dan Sukuk Ijarah Global Mediacom Tahap II Tahun 2026!
Berita Terkini
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Hijau Sesaat, Lalu Ambruk Lebih dari 1%
38 menit yang lalu
Dirut BRI Hery Gunardi:...
Dirut BRI Hery Gunardi: Adopsi AI Jadi Kunci Perbankan Pertahankan Nasabah
1 jam yang lalu
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
2 jam yang lalu
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
2 jam yang lalu
Barat Remehkan Blokade...
Barat Remehkan Blokade Selat Hormuz, Pasokan Minyak Dunia di Titik Kritis
3 jam yang lalu
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
6 jam yang lalu
Infografis
China Luncurkan AI Baru...
China Luncurkan AI Baru Manus, Pintar Analisis Pasar Saham
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved