Bangun 8 pabrik di Jabar, Holcim investasikan Rp80 M

Rabu, 18 September 2013 - 15:57 WIB
Bangun 8 pabrik di Jabar,...
Bangun 8 pabrik di Jabar, Holcim investasikan Rp80 M
A A A
Sindonews.com - PT Holcim Indonesia Tbk (SMCB) menggelontorkan investasi puluhan miliar rupiah membangun pabrikan beton di Jawa Barat. Pangsa pasar beton di kawasan ini dinilai masih terbuka sejalan tumbuhnya perekonimian masyarakat.

General Manager RMX Operations PT Holcim Indonesia Tbk Budi W Kanantyo mengatakan, tahun ini perseroan menggelontorkan investasi lebih dari Rp80 miliar membangun pabrikan beton di delapan titik di Jawa Barat. Setiap titik, membutuhkan investasi sekitar Rp10 miliar lebih.

“Tahun ini ada delapan pabrikan beton yang kita bangun di Jabar, dari total 31 pabrikan beton yang direncanakan dibangun di Pulau Jawa,” jelas Budi pada peresmian pabrikan beton (batching plant) Holcim di Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung, Rabu (18/09/2013).

Menurut dia, batching plant di Bandung berdiri sejak awal 2013. Pabrikan ini memiliki kapasitas produksi sebesar 45-50 meter kubik/jam. Tahap awal, Holcim menargetkan mampu memasarkan sekitar 3.000-4.000 meter kubik/bulannya. Target tersebut optimistis tercapai melihat tingginya pembangunan di kawasan ini.

“Ekspansi kami di delapan kota besar di Jawa Barat melihat besarnya potensi pembangunan perumahan dan insfrastruktur menggunakan produk beton,” pungkas dia.

Beton Holcim saat ini menguasai 13 persen pangsa pasar beton di Pulau Jawa. Pembangunan 31 pabrikan beton diharapkan meningkatkan market share beton.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PT eSport Star Indonesia...
PT eSport Star Indonesia Resmi Berkolaborasi dengan PT Garena Indonesia
Perbedaan BUMN PT Pelayaran...
Perbedaan BUMN PT Pelayaran Nasional Indonesia dan PT Pelabuhan Indonesia
Hary Tanoesoedibjo Sambut...
Hary Tanoesoedibjo Sambut Hangat Kerjasama PT eSport Star Indonesia dengan PT Garena Indonesia
Pos IND: Lebih dari...
Pos IND: Lebih dari Sekadar Pengiriman, Ini tentang Menyampaikan Harapan
Smelter Freeport di...
Smelter Freeport di Gresik Terbakar, Tim Gabungan Damkar Dikerahkan ke Lokasi
Disebut Terbesar di...
Disebut Terbesar di Dunia, Wapres Ma'ruf Amin Tinjau Smelter Freeport Gresik
Berita Terkini
TikTok Tingkatkan Transparansi...
TikTok Tingkatkan Transparansi AI, Alokasikan USD4 Juta untuk Program Edukasi
24 menit yang lalu
Dibuka Menguat 0,33%,...
Dibuka Menguat 0,33%, IHSG Berbalik Melemah di Menit Pertama
39 menit yang lalu
Cara Mengajukan Pembetulan...
Cara Mengajukan Pembetulan Data PBB-P2 secara Online, Simak Syarat dan Tahapannya
57 menit yang lalu
AS Terapkan Blokade...
AS Terapkan Blokade Baru di Selat Hormuz, Harga Minyak Dunia Melonjak 9%
1 jam yang lalu
Trump Raih Cuan Jumbo...
Trump Raih Cuan Jumbo dari Kripto, Mayoritas Dialihkan ke Saham dan Obligasi
2 jam yang lalu
Prabowo Kumpulin Menteri...
Prabowo Kumpulin Menteri di Hambalang Bahas Harga Khusus BBM untuk Nelayan
12 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved