Investor SIMA setujui pinjaman Rp20 M

Rabu, 16 Oktober 2013 - 13:03 WIB
Investor SIMA setujui...
Investor SIMA setujui pinjaman Rp20 M
A A A
Sindonews.com - Direktur PT Siwani Makmur Tbk (SIMA), Sjonanto Widjaja mengatakan, perseroan bakal menerima pinjaman modal senilai Rp20 miliar dari pemegang saham utama, yakni Roots Capital Asia Limited (RCAL) dalam waktu dekat.

"Rapat Umum Pemegang Saham luar biasa (RUPLSB) menyetujui rencana manajemen untuk meminjam uang senilai Rp20 miliar dari pemegang saham utama," kata dia di Hotel Garden, Jakarta, Rabu (16/10/2013).

Menurutnya, dana segar yang akan diperoleh dari pemegang saham utama perseroan ini akan digunakan untuk perbaikan mesin produksi kemasan, pembelian bahan baku dan meningkatkan aktivitas pemasaran.

"Setelah mendapat persetujuan dari pemegang saham, kami berharap dana ini akan cair dalam beberapa minggu ke depan. Kami pastikan, dana ini akan cair paling lambat satu bulan ke depan," terangnya.

Sjonanto mengaku, perusahaan yang bergerak dalam bidang industri kemasan fleksibel tersebut saat ini produksi kemasan milik perseroan masih berjalan, meskipun belum maksimal karena mesin-mesin pabrik belum sepenuhnya beroperasi lantaran pabrik perseroan yang terletak di Jakarta Utara sempat terkena banjir. Sehingga mesin-mesin mengalami kerusakan.

"Dana ini nantinya akan digunakan untuk memperbaiki mesin-mesin kemasan yang rusak, supaya kerja mesin tersebut bisa berjalan kembali secara maksimal. Kami bisa menerima order-order yang sempat kami tunda," jelasnya.

Lebih lanjut dia, mengatakan, bahwa kapasitas produksi kemasan perseroan saat ini sebanyak 3 juta meter per bulan. Dengan adanya tambahan modal tersebut, pihaknya berharap kapasitas produksinya bakal bertambah menjadi 4 juta meter per bulan.

"Dengan meningkatnya produksi, kami bisa menerima order-order yang sempat kami tolak. Mungkin ada order sekitar Rp1,5 juta meter yang masih waiting list. Itu karena kami belum bisa menyanggupi permintaan dari beberapa perusahaan yang bergerak dibidang consumer good," pungkasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BUMA Terbitkan Obligasi...
BUMA Terbitkan Obligasi I Tahun 2023, Masa Penawaran Berakhir Besok
Mantul, Laba Produsen...
Mantul, Laba Produsen Indomie Tembus Rp2,8 Triliun
Cari Pengganti Gandum,...
Cari Pengganti Gandum, Indofood Siap Dukung Pengembangan Sorgum
Masih Pandemi, Induk...
Masih Pandemi, Induk Usaha Indomaret Raup Cuan Rp60,8 Miliar
Lulusan SMA-S1 Merapat!...
Lulusan SMA-S1 Merapat! PT Indofood Buka Lowongan Terbaru
Indofood Buka Lowongan...
Indofood Buka Lowongan Kerja, Cek Posisi dan Syaratnya
Berita Terkini
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
1 jam yang lalu
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
7 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
7 jam yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
7 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
9 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
9 jam yang lalu
Infografis
AS Setujui Penjualan...
AS Setujui Penjualan Peralatan Senilai Rp5 T untuk F-16 ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved