Ditekan aksi jual, IHSG bergeser ke zona merah

Rabu, 30 Oktober 2013 - 12:02 WIB
Ditekan aksi jual, IHSG...
Ditekan aksi jual, IHSG bergeser ke zona merah
A A A
Sindonews.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada sesi I hari ini ditutup bergeser ke zona merah. IHSG tergelincir 4,2 poin atau 0,09 persen ke level 4.558,57 ditekan aksi jual asing.

Pagi tadi, IHSG dibuka balik arah positif (rebound), dengan naik 6,53 poin atau 0,14 persen ke level 4.569,3 didorong positifnya Wall Street pada perdagangan semalam.

Kemarin, IHSG ditutup anjlok 27,77 poin atau 0,6 persen ke level 4.562,77 ditekan aksi ambil untung. Penguatan IHSG pagi tadi seiring dengan menguatnya mayoritas bursa Asia.

Sementara siang ini, bursa Asia berada di zona hijau. Indeks Shanghai naik 16,21 poin atau 0,76 persen ke 2.145,07; Hang Seng naik 186,27 poin atau 0,82 persen menjadi 23.032,81, Nikkei naik 154,80 poin atau 1,08 persen menjadi 14.480,56 dan Straits Times naik 8,00 poin atau 0,25 persen menjadi 3.216,82.

Nilai transaksi tercatat sebesar Rp2,32 triliun dengan 2,36 miliar lembar saham diperdagangkan dan transaksi jual asing mencapai Rp233,38 miliar. Tercatat sebanyak 128 saham naik, 95 saham melemah dan 115 saham stagnan.

Siang ini, sektor yang menguat adalah perkebunan, tambang, keuangan, industri dasar dan properti. Sedangkan, yang melemah adalah konsumer, aneka industri, infrastruktur, manufaktur dan perdagangan.

Saham-saham yang bergerak menguat, antara lain PT Gudang Garam Tbk (GGRM) naik Rp200 ke Rp37.650, PT Bank Negara Indonesia Tbk (BBNI) naik Rp25 ke Rp4.800 dan PT Waskita Karya Tbk (WSKT naik Rp10 ke Rp610.

Sedangkan saham-saham yang bergerak melemah, diantaranya PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) turun Rp400 menjadi Rp6.900, PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGAS) turun Rp100 ke Rp5.050 dan PT Astra International Tbk (ASII) turun Rp50 menjadi Rp6.750.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Siap Keluar dari Konsolidasi...
Siap Keluar dari Konsolidasi Wajar, IHSG Diprediksi Menguat
Pasar Modal Kembali...
Pasar Modal Kembali ke 5.000 dari Titik Terendah, Airlangga: Kita Punya Daya Tahan
Ada Libur Panjang, Gerak...
Ada Libur Panjang, Gerak IHSG Pekan Ini Bakal Terbatas
IHSG Diprediksi Bakal...
IHSG Diprediksi Bakal Menguat, Simak Nih 6 Saham Ini
IHSG Diprediksi Reli,...
IHSG Diprediksi Reli, Mainkan 6 Saham Berikut Ini
Masih Betah Konsolidasi...
Masih Betah Konsolidasi Wajar, Gerak IHSG Diprediksi Terbatas
Berita Terkini
Operasional Multi Lokasi...
Operasional Multi Lokasi Kini Bisa Dipantau dari Satu Dashboard
36 menit yang lalu
Distributor di Kaltim...
Distributor di Kaltim Ikuti Factory Visit SIG untuk Perkuat Kemitraan
53 menit yang lalu
Sambut Libur Sekolah,...
Sambut Libur Sekolah, Jasa Marga Optimalkan One Call Center 133
54 menit yang lalu
Pertamina NRE Pasang...
Pertamina NRE Pasang PLTS Pertama di Kapal Angkut Minyak
1 jam yang lalu
Pertamina Pangkas 124...
Pertamina Pangkas 124 Anak Usaha, Ada yang di Merger hingga Likuidasi
1 jam yang lalu
10 Tahun Jadi Tempat...
10 Tahun Jadi Tempat Kerja Terbaik di Asia, BAT Indonesia Raih Platinum Harmonia
2 jam yang lalu
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved