Ini daftar antre proyek PTPP tahun depan

Rabu, 13 November 2013 - 22:22 WIB
Ini daftar antre proyek...
Ini daftar antre proyek PTPP tahun depan
A A A
Sindonews.com - Jelang 2014, PT PP (Persero) Tbk (PTPP) sudah menyiapkan sejumlah daftar proyek yang antre untuk diselesaikan pengerjaannya. Tercatat ada tiga proyek besar yang masuk daftar antrean tersebut.

Pertama, pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) yang belum terselesaikan tahun ini. "Untuk tahun depan kita lanjutkan investasi yang belum berhasil tahun ini, yakni pembangunan PLTU 150 Mega Watt (Mw) di Krakatau Steel dengan investasi sekitar Rp2 triliun," ungkap Direktur EPC dan Pengembangan Bisnis PTPP, Harry di Plaza PP, Jakarta, Rabu (13/11/2013).

Kedua, lanjut Harry, rencana pembangunan hotel di wilayah Makassar, Bali dan Lombok. Ketiga, adalah investasi untuk pembangunan terminal curah bekerja sama dengan PT Pelindo I. "Kita targetkan dapat terealisasi di triwulan I-2014 bisa terlaksana," ujarnya.

Dia menuturkan, hotel yang rencananya akan dirancang dengan fasilitas setara hotel bintang tiga ini diproyeksikan akan menghabiskan dana investasi berkisar Rp120 miliar dengan kapasitas 150 kamar.

"Kita lagi studi, karena kita lihat supply demand-nya di masing-masing wilayah. Walaupun di Makassar bagus prospeknya, investasi sekitar Rp120 miliar ini di luar tanah, karena ini dibangun di lahan bekas kantor PP. Kita optimalisasi lahan PP," pungkas Harry.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PT PP Raih Penghargaan...
PT PP Raih Penghargaan Marketing Terbaik
PT PP Resmi Terima Sertifikat...
PT PP Resmi Terima Sertifikat SMAP
PT PP Garap Proyek di...
PT PP Garap Proyek di Timor Leste
PT PP Fokus Garap Kawasan...
PT PP Fokus Garap Kawasan Industri Batang
PT PP Garap Proyek IPAL...
PT PP Garap Proyek IPAL di Palembang
PT PP Resmikan Stadion...
PT PP Resmikan Stadion Papua Senilai Rp1,3 Triliun
Berita Terkini
Pupuk Kaltim Dorong...
Pupuk Kaltim Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Beragam Program TJSL
38 menit yang lalu
Penjelasan BEI soal...
Penjelasan BEI soal MSCI Turunkan Kasta Pasar Modal RI ke Frontier Market
1 jam yang lalu
Bangun Infrastruktur...
Bangun Infrastruktur Unggul, Brantas Abipraya Perkuat Kolaborasi Internal
1 jam yang lalu
Purbaya Tepis Isu Mundur...
Purbaya Tepis Isu Mundur dari Kursi Menkeu di Tengah Kejatuhan Rupiah Rp18.039
2 jam yang lalu
IHSG Berakhir Longsor...
IHSG Berakhir Longsor 1,70% ke Posisi 5.839, Ada 651 Saham Berjatuhan
2 jam yang lalu
Harga Avtur Makin Mahal,...
Harga Avtur Makin Mahal, Maskapai Raksasa AS Mendadak Batalkan 6 Rute Penerbangan!
2 jam yang lalu
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved