Saham IMJS ditutup menguat ke Rp540

Selasa, 10 Desember 2013 - 16:52 WIB
Saham IMJS ditutup menguat...
Saham IMJS ditutup menguat ke Rp540
A A A
Sindonews.com - Saham PT Indomobil Multi Jasa Tbk (IMJS) pada perdagangan hari pertama di lantai Bursa Efek Indonesia (BEI) ditutup pada level Rp540 per lembar saham. Posisi itu menguat 40 poin atau 8 persen dibanding harga penawaran Rp500 per saham.

Posisi saham IJMS tertinggi pada perdagangan perdana hari ini di level Rp600 per lembar saham, sedangkan terendah berada di level Rp520 per lembar saham.

Saham IJMS ditransaksikan sebanyak 1.745 kali dengan nilai Rp23,86 miliar dan volume transaksi tercatat sebanyak 44,06 juta lembar saham.

Sementara pada saat pencatatan saham perdana (listing) di Bursa Efek Indonesia (BEI) pagi tadi, saham IMJS dibuka langsung melesat 100 poin menjadi Rp600 per lembar saham.

Dalam prosesi penawaran umum perdana saham (initial public offering/IPO), anak usaha PT Indomobil Sukses Makmur Tbk (IMAS) tersebut melepas sekitar 1,29 miliar lembar saham atau setara dengan 25 persen dari total modal yang ditempatkan dan disetor penuh kepada publik.

Dari prosesi ini, perseroan telah merencanakan penggunaan dana hasil IPO sekitar Rp645 miliar untuk ekspansi dan modal kerja sekitar 60 persen. Sementara sisanya sebesar 40 persen akan digunakan untuk mengurangi utang anak usahanya, yakni PT Indorent.

Dalam gelaran IPO itu, perseroan menunjuk Deutsche Securities, DBS Vickers Securities Indonesia, Kresna Graha Sekurindo dan Buana Kapital sebagai pelaksana penjamin emisi (underwriter).
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Hari Ini! Terakhir Penawaran...
Hari Ini! Terakhir Penawaran Umum PT Sinergi Multi Lestarindo Tbk (SMLE)
Wow! PT Multi Bintang...
Wow! PT Multi Bintang Indonesia Tbk Teguk Laba Rp924,7 Miliar di 2022
Wijaya Karya Peroleh...
Wijaya Karya Peroleh Pinjaman dari Sarana Multi Infrastruktur Rp700 Miliar
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan...
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan Terbesar PLN
Langsung ARA, Saham...
Langsung ARA, Saham Sinergi Multi Lestarindo Tbk (SMLE) Terbang di Awal Perdagangan Saham Perdana
Dipolisikan, PT Darmi...
Dipolisikan, PT Darmi Bersaudara Tbk Nilai Ada Upaya Kriminalisasi
Berita Terkini
IHSG Makin Parah, Hari...
IHSG Makin Parah, Hari Ini Ditutup Ambles 4,20 Persen ke 5.594
44 menit yang lalu
AHY Jadi Ketua Komite...
AHY Jadi Ketua Komite Kereta Cepat Jakarta-Bandung Geser Luhut, Perpres Baru Diteken Prabowo
53 menit yang lalu
APHI dan New Forests...
APHI dan New Forests Dukung Investasi Pengelolaan Hutan Berkelanjutan
1 jam yang lalu
Rupiah Hari Ini Berakhir...
Rupiah Hari Ini Berakhir Merayap ke Rp18.036 per Dolar AS, Berikut Sebabnya
1 jam yang lalu
5 Hal Yang Wajib Anda...
5 Hal Yang Wajib Anda Ketahui Sebelum Datang ke Tempat Gestun Terdekat
1 jam yang lalu
Defisit APBN Mei 2026...
Defisit APBN Mei 2026 Tembus Rp180,4 Triliun, Purbaya: Sangat Aman
1 jam yang lalu
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved