Jamkrindo beri santunan korban banjir

Senin, 27 Januari 2014 - 19:51 WIB
Jamkrindo beri santunan...
Jamkrindo beri santunan korban banjir
A A A
Sindonews.com - Sebagai bentuk kepedulian kepada korban banjir yang melanda wilayah DKI Jakarta, Perusahaan Umum Jaminan Kredit Indonesia (Perum Jamkrindo) memberikan bantuan berupa dana sebesar Rp20 juta.

Direkrur Keuangan dan investasi Jamkrindo P I Rusdonobanu mengatakan, dana tersebut diserahkan melalui PMI Propinsi DKI Jakarta.

“Bantuan dana tersebut merupakan salah satu bentuk penyaluran dana Program Bina Lingkungan yang dikelola di setiap BUMN,” kata Rus di Jakarta, Senin (27/1/2014).

Dia melanjutkan, Program Bina Lingkungan adalah program pemberdayaan kondisi sosial masyarakat oleh BUMN melalui pemanfaatan dana dari bagian laba BUMN.

Selain untuk korban banjir di wilayah DKI Jakarta, Perum Jamkrindo juga memberikan bantuan untuk korban banjir di wilayah Banten melalui Perum Jamkrindo Cabang DKI Jakarta sebesar Rp50 juta.

Sedangkan untuk korban banjir di Manado, penyaluran bantuan melalui Perum Jamkrindo Cabang Manado sebesar Rp50 juta dan untuk korban gunung Sinabung penyaluraran bantuan melalui Perum Jamkrindo Cabang Medan sebesar Rp48 juta.

Dia mengungkap, dengan adanya bantuan dana dari Perum Jamkrindo tersebut, diharapkan dapat meringankan beban masyarakat yang terkena musibah.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sinergi dan Kolaborasi...
Sinergi dan Kolaborasi Jamkrindo Dorong UMKM Naik Kelas di Masa Pandemi
Jamkrindo Berikan Jaminan...
Jamkrindo Berikan Jaminan Kredit Stimulus Penggerak Ekonomi
Setengah Abad, Jamkrindo...
Setengah Abad, Jamkrindo Bakal Tingkatkan Dukungan buat Si Kecil
Jamkrindo Raih GRC Award...
Jamkrindo Raih GRC Award 2020
Jamsyar Salurkan Infak...
Jamsyar Salurkan Infak Ramadhan ke Panti Asuhan
Pemberdayaan Masyarakat,...
Pemberdayaan Masyarakat, Jamkrindo Beri Bantuan Mesin Pengolah Mangga
Berita Terkini
Prabowo Resmi Rilis...
Prabowo Resmi Rilis Aturan Ekspor 3 Komoditas Lewat Satu Pintu, Ini Ketentuannya
11 menit yang lalu
Pertamina EP Bukukan...
Pertamina EP Bukukan Produksi Migas 205 Ribu MBOEPD Sepanjang 2025
1 jam yang lalu
Diganjar Rating Negatif...
Diganjar Rating Negatif dari Moody's, Danantara Bilang Begini
2 jam yang lalu
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Rp11.000 per Gram, Ini Rincian Lengkapnya
2 jam yang lalu
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Hijau Sesaat, Lalu Ambruk Lebih dari 1%
3 jam yang lalu
Dirut BRI Hery Gunardi:...
Dirut BRI Hery Gunardi: Adopsi AI Jadi Kunci Perbankan Pertahankan Nasabah
3 jam yang lalu
Infografis
Upaya Mengatasi Banjir...
Upaya Mengatasi Banjir di Jakarta, 13 Sungai Dikeruk
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved