IHSG masih berpotensi reli di zona merah

Rabu, 05 Februari 2014 - 08:17 WIB
IHSG masih berpotensi...
IHSG masih berpotensi reli di zona merah
A A A
Sindonews.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan hari ini akan berada pada support 4.428-4.336 dan resistance 4.365-4.386.

Kepala Riset Trust Securities Reza Priyambada mengatakan, dengan pola teknikal yang terbentuk terlihat IHSG belum mampu bertahan di kisaran target support 4.370-4.379, sehingga potensi pelemahan masih ada.

"Di sisi lain pula, turunnya IHSG membuat utang gap 4.367-4.377, sehingga diharapkan setidaknya ada sentimen positif untuk membuat IHSG menutup utang tersebut dibandingkan harus kembali menutup sempurna utang gap 4.270-4.292," kata Reza, Rabu (5/2/2014).

Reza menjelaskan, IHSG pada perdagangan kemarin memang bergerak melemah seiring masih derasnya aksi profit taking. Apalagi, sejumlah laju bursa saham Asia yang buka masih menunjukkan pelemahan yang terimbas dari negatifnya laju bursa saham Amerika Serikat (AS) dan Eropa pasca merespon rilis sejumlah indeks manufaktur AS dan beberapa negara di Eropa yang mengalami perlambatan.

Masih merahnya pembukaan pasar saham Eropa dan aksi asing yang masih jualan benamkan IHSG, namun masih terbatas diimbangi dengan apresiasi tipis rupiah.

Sepanjang perdagangan Selasa (4/2/2014), IHSG menyentuh level tertinggi 4.367,30 jelang akhir sesi 1 dan menyentuh level terendah 4.320,78 di awal sesi 1 dan berakhir di level 4352,26.

Volume perdagangan turun dan nilai total transaksi naik. Investor asing mencatatkan nett sell dengan kenaikan nilai transaksi beli dan penurunan transaksi jual. Investor domestik mencatatkan nett buy.

"Laju IHSG tidak jauh beda dari ulasan kami sebelumnya, di mana IHSG memberikan sinyal dan potensi pelemahan lanjutan. Untuk itu, meski pelemahan saat ini memberikan level entry yang menarik, namun tetap mewaspadai potensi pelemahan lanjutan," papar Reza.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Skenario IHSG untuk...
Skenario IHSG untuk Bertahan di Level 6.300
Rilis Neraca Dagang...
Rilis Neraca Dagang Pengaruhi Pergerakan IHSG Hari Ini
IHSG Akhir Pekan Dibuka...
IHSG Akhir Pekan Dibuka Merayap, Naik Tipis 5,30 Poin
Investor Asing Tak Lagi...
Investor Asing Tak Lagi Borong Saham, IHSG jadi Loyo
Ada Peluang IHSG Terkoreksi...
Ada Peluang IHSG Terkoreksi Hari Ini, Bergerak Terbatas 6.123-6.288
Seharian Bergeming di...
Seharian Bergeming di Zona Hijau, IHSG Ditutup Naik ke 6.289
Berita Terkini
Transaksi Digital Melonjak,...
Transaksi Digital Melonjak, Visa Tekankan Pentingnya Pengelolaan Risiko
14 menit yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, BRI Dorong Sadar Budaya Kelola Sampah melalui Green Action BRI Peduli
21 menit yang lalu
Rupiah Ambruk Tembus...
Rupiah Ambruk Tembus Rp18.000 per Dolar AS, Pengusaha Ritel Sport Jantung
29 menit yang lalu
Lindungi Konsumen, Pakar...
Lindungi Konsumen, Pakar UI Ingatkan Dampak Paparan BPA Galon Guna Ulang
56 menit yang lalu
IHSG Kembali Babak Belur...
IHSG Kembali Babak Belur Siang Ini, Nyungsep 2,53% ke 5.692
1 jam yang lalu
Teknologi Fungisida...
Teknologi Fungisida Baru Syngenta Dukung Target Swasembada Beras
1 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved