Garuda mulai buka rute Semarang-Halim Perdanakusuma

Kamis, 06 Februari 2014 - 19:25 WIB
Garuda mulai buka rute...
Garuda mulai buka rute Semarang-Halim Perdanakusuma
A A A
Sindonews.com – Maskapai penerbangan Garuda Indonesia bakal membuka rute penerbangan Semarang–Halim Perdanakusuma. Penerbangan tersebut, akan mulai aktif 24 Februari mendatang dan akan melayani dua penerbangan setiap hari.

Marketing & Sales Manager Garuda Indonesia Brand Office Semarang, Herri Darmawan mengatakan, penerbangan Semarang–Halim Perdanakusuma, merupakan pengalihan sebagian dari rute penerbangan Semarang-Cengkarang.

Penerbangan Semarang–Halim Perdanakusuma diperuntukkan bagi mereka yang terbang point to point, sedangkan bagi mereka yang mempunyai penerbangan lanjutan atau connecting flight rute domestik maupun internasional bisa memilih rute penerbangan Semarang–Cengkareng.

”Sebelumnya untuk penerbangan Semarang-Cengkareng kita ada sembilan penerbangan, dengan dibukanya dua penerbangan Semarang-Halim maka penerbangan Semarang-Cengkareng sekarang hanya tujuh kali sehari,” katanya, Kamis (6/2/2014).

Selain mulai membuka penerbangan Semarang-Halim Perdanakusuma, Garuda Indonesia juga akan membuat empat rute baru, yakni Semarang-Banjarmasin PP, Semarang-Balikpapan PP, Semarang-Pangkalan Bun PP, dan Semarang-Bandung PP. Adapun hingga saat ini masih dalam proses pengajuan, dan ditargetkan dapat segera terealisasi.

"Untuk rute Semarang-Bandung PP mungkin pada awal Mei sudah bisa mulai beroperasi. Sementara untuk Semarang - Banjarmasin PP dan Semarang-Pangkalan Bun PP masih menunggu SIUP, tapi sedang di-follow up," imbuhnya.

Selain membuka rute baru, lanjutnya, Garuda Indonesia juga akan menambah jadwal penerbangan Semarang-Denpasar PP, dari semula sehari sekali menjadi sehari dua kali. Begitu pula untuk Semarang-Surabaya PP, jadwal penerbangannya akan menjadi dua kali per hari, dari sebelumnya hanya sekali terbang dalam sehari.

Diakuinya, untuk rute Semarang-Surabaya PP sendiri, load factor rata-rata kini memang kurang bagus di kisaran 77 persen. Namun begitu, penambahan satu jadwal lagi dilakukan untuk mengantisipasi adanya penerbangan Surabaya-Jeddah dengan potensi yang menjanjikan.

Herri menambahkan, hingga saat ini Garuda Indonesia masih melayani 11 penerbangan dari Bandara Ahmad Yani Semarang, yakni 9 ke Jakarta, 1 ke Surabaya dan 1 ke Denpasar. Dengan penambahan rute dan jadwal baru, pada akhir tahun ini diharapkan bisa melayani 17 penerbangan dari Semarang.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tak Mampu Bayar Hutang,...
Tak Mampu Bayar Hutang, PT Garuda Indonesia Bangkrut
Intip 5 Siasat Garuda...
Intip 5 Siasat Garuda Indonesia Saat Beban Utang Terus Membengkak
Menakar Skema Penyelamatan...
Menakar Skema Penyelamatan Garuda Indonesia di Tengah Lilitan Utang Jumbo
Sanggupkah Garuda Indonesia...
Sanggupkah Garuda Indonesia Selamat, Ini Kata Dirutnya!
Dirut Garuda Indonesia...
Dirut Garuda Indonesia Irfan Setiaputra: Garuda Siap Mengembalikan Kepercayaan Publik
Selamatkan Garuda Indonesia,...
Selamatkan Garuda Indonesia, Pengamat Penerbangan Minta Semua Pihak Satu Bahasa
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
2 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
3 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
3 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
4 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
4 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
4 jam yang lalu
Infografis
5 Manfaat Makan Kurma...
5 Manfaat Makan Kurma Saat Sahur dan Buka Puasa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved