Kawan Lama investasi ke Surabaya hingga Rp100 M

Kamis, 27 Maret 2014 - 21:41 WIB
Kawan Lama investasi...
Kawan Lama investasi ke Surabaya hingga Rp100 M
A A A
Sindonews.com - Kawan Lama Retail Group sangat agresif dalam mengembangkan usahanya di Jawa Timur. Tahun ini, Kawan Lama memutuskan untuk berinvestasi di Kota Pahlawan sebesar Rp100 miliar.

“Kita memutuskan berinvestasi ke Surabaya sekitar Rp90 hingga Rp100 miliar tahun ini,” kata Business Development Director Kawan Lama Retail Group, Rudy Hartono di Lanmarc Mall, Kamis (27/3/2014).

Anggaran sebesar itu, ujar Rudy dipergunakan untuk membuka lima gerai sekaligus di Lenmarc Mall Surabaya. Perusahaan yang bergerak di sektor ritel ini memutuskan untuk menandatangani kontrak kerjasama dengan PT Bukit Darmo Properti Tbk sebagai pengembang dalam mendirikan gerai. Lima gerai tersebut adalah satu gerai Ace Hardwere, Toys Kingdom, Informa, Office 1, dan Chatime. Kelima gerai ini rencananya akan dibuka secara serentak pada tanggal 25 April 2014 mendatang.

Rudi Hartono menegaskan, dalam bisnis ritel ini erat kaitannya dengan pembangunan rumah. Sementara di daerah Surabaya Barat, banyak perumahan elite yang dibangun oleh beberapa investor, seperti Perumahan Bukit Darmo Golf, Ciputra dan lain sebagainya. Dengan begitu, ritel yang dibangun akan menjadi pasar yang cukup potensial untuk digarap.

"Kami menangkap peluang itu, kami putuskan membuka lima gerai ritel. Keseluruhan gerai tersebut akan menjadi flagship Kawan Lama Retail Group di Jawa Timur karena pembangunannya akan menjadi yang terbesar, bisa dua hingga empat kali lipat dari gerai biasa,” paparnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, pengembangan bisnis ritail ini cukup bagus. Tidak hanya untuk kinerja perusahaan saja, namun lebih pada penyerapan tenaga kerja di daerah. Untuk pembukaan lima gerai baru yang akan dibuka pada 25 April 2014 mendatang, Kawan Lama telah merekrut sekitar 400 tenaga kerja dari Surabaya dan sekitarnya.

Selain di Surabaya, Kawan Lama tahun ini juga membuka beberapa gerai ritel miliknya di sejumlah daerah lain. Setidaknya, ada sekitar 14 gerai hingga 15 gerai yang akan dibuka pada tahun ini. Sementara pada tahun depan (2015), pihaknya akan lebih berkosentrasi menggarap pasar luar Jawa, karena potensinya juga cukup besar, di antaranya di Kupang, Sorong dan Jayapura.

Presiden Direktur PT Bukit Darmo Properti Tbk, Philip Tonggorejo menyatakan, dirinya sangat berharap dengan kehadiran lima gerai Kawan Lama Retail ini akan mampu mendongkrak okupansi Lendmarc Mall Surabaya serta akan menarik datangnya tenan lain. Saat ini, tingkat keterisian atau okupansi Landmarc Mall Surabaya mencapai 80 persen. Sampai akhir tahun okupansi diperkirakan akan naik menjadi 90 persen.

"Selain dengan menggaet tennan besar seperti Kawan Lama, kami juga akan melakukan berbagai terobosan, di antaranya dengan mempercantik mall serta desain yang menarik. Selain itu, kami juga akan membuka venue work disepanjang Lendmarc Mall yang mencapai sekitar 200 meter," tambahnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kawan Lama Group Segera...
Kawan Lama Group Segera Rampungkan Mal Living World di Denpasar, Bali
Kawan Lama Maksimalkan...
Kawan Lama Maksimalkan Platform Digital untuk Industrial
5 Tips Memilih Bingkai...
5 Tips Memilih Bingkai Foto sebagai Hadiah Rumah Pertama
Biznet Dipercaya Menjadi...
Biznet Dipercaya Menjadi Mitra Kawan Lama Group Sukseskan Transformasi Digital
Ini Sosok Teresa Wibowo,...
Ini Sosok Teresa Wibowo, Penerus Gurita Bisnis Ace Hardware dan Chatime
Viral Dugaan Pelecehan...
Viral Dugaan Pelecehan Karyawatinya di Grup WhatsApp, Begini Kata Kawan Lama Group
Berita Terkini
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
6 jam yang lalu
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
7 jam yang lalu
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
7 jam yang lalu
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
8 jam yang lalu
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
8 jam yang lalu
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
8 jam yang lalu
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved