Indomobil Finance tawarkan kupon obligasi 10,25-11,4%

Kamis, 03 April 2014 - 11:26 WIB
Indomobil Finance tawarkan...
Indomobil Finance tawarkan kupon obligasi 10,25-11,4%
A A A
Sindonews.com - PT Indomobil Finance Indonesia akan menerbitkan Obligasi Berkelanjutan I Indomobil Finance tahap IV/2014 senilai Rp440 miliar, dengan tingkat bunga antara 10,25-11,40 persen.

Obligasi ini memiliki tiga seri, yakni seri A sebesar Rp151 miliar dengan kupon bunga 10,25 persen. Tenor obligasi seri A ini selama 370 hari, sehingga akan jatuh tempo pada 2 Mei 2015. Sementara seri B senilai Rp231 miliar dengan kupon bunga sebesar 11,25 persen. Adapun tenor obligasi seri B ini selama 36 bulan dan akan jatuh tempo pada 22 April 2017.

Sedangkan obligasi seri C senilai Rp58 miliar dengan kupon bunga mencapai 11,40 persen. Jangka waktu obligasi seri C ini selama 48 bulan dan akan jatuh tempo pada 22 April 2018.

Indomobil Finance akan melakukan masa penawaran pada 14-16 April 2014, penjatahan pada 17 April, distribusi pada 22 April dan pencatatan di Bursa Efek Indonesia (BEi) pada 23 April.

Adapun, penjamin pelaksana emisi obligasi ini adalah Indo Premier Securities, Kresna Graha Sekurindo, CIMB Securities Indonesia, PT RHB OSK Securities Indonesia dan DBS Vicker Securities Indonesia.

Obligasi ini merupakan kelanjutan dari obligasi dengan target dana mencapai Rp4 triliun. Perusahaan pada 11 Mei 2012 telah menerbitkan obligasi berkelanjutan tahap I senilai Rp1,3 triliun, tahap II pada 8 Mei 2013 sebesar Rp612 miliar dan senilai Rp210 miliar pada 11 Desember 2013.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Indomobil Resmi Mengambil...
Indomobil Resmi Mengambil Alih 99,9 Persen Saham Nissan Indonesia
KB Finansia Multi Finance...
KB Finansia Multi Finance Tawarkan Obligasi Rp1 Triliun
Optimisme Indomobil...
Optimisme Indomobil Group Menatap Masa Depan Elektrifikasi di Indonesia
Indomobil Group Resmi...
Indomobil Group Resmi Memiliki Saham Mayoritas Nissan Indonesia
Mulai Tahun Depan Harley-Davidson...
Mulai Tahun Depan Harley-Davidson Eksklusif Dipegang Indomobil Group
Kenalkan Logo Baru,...
Kenalkan Logo Baru, H.O.G. Indomobil Jakarta Chapter Diresmikan
Berita Terkini
Implementasi PP TUNAS...
Implementasi PP TUNAS Harus Bisa Jaga Daya Saing Generasi Muda di Ekonomi Digital
8 jam yang lalu
Bank Sentral China Borong...
Bank Sentral China Borong Emas 19 Bulan Berturut-turut, Ada Apa?
8 jam yang lalu
BKI dan ASDP Perkuat...
BKI dan ASDP Perkuat Sinergi Keselamatan Kerja Melalui Audit SMK3
8 jam yang lalu
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
8 jam yang lalu
DPR Ingatkan Potensi...
DPR Ingatkan Potensi Moral Hazard Penambahan Layer Rokok Ilegal
9 jam yang lalu
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
9 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved