Industri perfilman meningkat, BLTZ genjot bangun bioskop

Kamis, 10 April 2014 - 10:41 WIB
Industri perfilman meningkat,...
Industri perfilman meningkat, BLTZ genjot bangun bioskop
A A A
Sindonews.com - PT Graha Layar Prima Tbk (BLTZ) berkomitmen untuk terus mengembangkan usahanya di sektor bisnis industri bioskop seiring dengan terus berkembangnya industri perfilman Tanah Air serta semakin banyaknya kelompok masyarakat kelas menengah.

Direktur Utama BLTZ Bernard Kent Sondakh mengatakan, dengan kedua indikator bisnis tersebut menunjukkan bahwa kebutuhan akan layar bioskop lebih banyak adalah hal mutlak yang harus dipenuhi. Hal tersebut dijawab BLTZ sebagai sebuah peluang yang cukup menjanjikan, mengingat pemain di sektor industri ini tidak banyak di Indonesia.

"Kita melihat perkembangan bioskop dari tahun ke tahun sangat bagus. Kita lihat pengembangan dari mulai tiga bioskop lalu tujuh bioskop menjadi 10 bioskop, ini akan terus berkembang," kata Bernard di Gedung BEI, Jakarta, Kamis (10/4/2014).

Ke depan, dia menambahkan, pengembangan bisnis yang digarap perseroan akan difokuskan pada daerah-daerah yang memiliki potensi besar, namun masih minim ketersediaan bioskopnya.

Untuk itu, kata dia, masih banyak daerah yang akan dibidik untuk pembangun bioskop baru. Menurut Bernard, dengan banyak bioskop akan mendorong sutradara membuat film lebih banyak lagi.

"Tentu film yang berkualitas ya. Kalau enggak ada bioskop baru, bagaimana untuk mereka memutar filmnya?" tutur dia.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Anak-anak Boleh Nonton...
Anak-anak Boleh Nonton di Bioskop, CGV Umumkan Prokes Terbaru
Bioskop CGV Punya Bos...
Bioskop CGV Punya Bos Baru, Park Jungsin Jabat Dirut Graha Layar Prima
Pulihkan Kondisi Keuangan,...
Pulihkan Kondisi Keuangan, Graha Layar Prima Kembali Buka Bioskop CGV di Batam
Mal di Makassar Ini...
Mal di Makassar Ini Bangkrut, Bioskop CGV Ikut Ditutup
Bergerak Liar, Saham...
Bergerak Liar, Saham Pengelola Bioskop CGV Dihentikan Sementara
BEI Buka Gembok Saham...
BEI Buka Gembok Saham Pengelola Bioskop CGV, Siap-siap Trading
Berita Terkini
BCA Gelar BYC Fest 2026...
BCA Gelar BYC Fest 2026 Dukung Kolaborasi Pengusaha Muda
13 menit yang lalu
Sinergi Lintas Sektor...
Sinergi Lintas Sektor Percepat Penurunan Stunting menuju Indonesia Emas 2045
46 menit yang lalu
Sepekan ke Depan, Rupiah...
Sepekan ke Depan, Rupiah Masih Akan Dibayangi Tekanan
56 menit yang lalu
BRI Life Hadirkan Solusi...
BRI Life Hadirkan Solusi Perlindungan Kesehatan dan Finansial
3 jam yang lalu
IHSG Naik 0,34% dalam...
IHSG Naik 0,34% dalam Sepekan, Ini Daftar Saham Cuan dan Rugi Terbesar
4 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Daerah,...
Perkuat Ekonomi Daerah, Dana Bagi Hasil Tambang Perlu Dievaluasi
5 jam yang lalu
Infografis
Arab Saudi Bangun Jalur...
Arab Saudi Bangun Jalur Kereta Api Landbridge Rp116 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved