Tembus pasar dunia, 18 UKM dikirim ke Vietnam

Rabu, 16 April 2014 - 13:49 WIB
Tembus pasar dunia,...
Tembus pasar dunia, 18 UKM dikirim ke Vietnam
A A A
Sindonews.com - Dalam upaya untuk meningkatkan kapasitas dan jangkauan pasar internasional, pengusaha UMKM Bali mengikuti pameran Lifestyle Vietnam 2014. Sebelumnya, mereka mendapat pelatihan dan pendampingan dari Bali Export Development Organization (BEDO).

Manager BEDO Jeff Kristianto mengungkapkan, saat ini pasar serta konsumen untuk produk home décor & home textile semakin kompetitif. Karena itu, pameran ini merupakan salah satu barometer tren home décor & home textile Asia dan diadakan setahun sekali di kota Ho Chi Minh.

"Tahun ini fokusnya sustainable design yang terwujud dalam proses pembuatannya, desain dan materialnya," ujar dia dalam rislinya, Rabu (16/4/2014).

Untuk itu, bagi mereka yang memiliki bisnis dalam bidang ini harus memiliki persiapan matang agar dapat memenuhi dan melampaui harapan konsumen serta kompetitif dengan produk sejenis lainnya.

Menurutnya, pameran yang berlangsung pada 18-21 April. Sebanyak 18 pengusaha UMKM yang terpilih telah mengikuti serangkaian aktivitas dan program semenjak Oktober tahun lalu.

Mereka mengikuti seleksi berdasarkan audit ekspor, kunjungan ke perusahaannya langsung, evaluasi selama mengikuti lokakarya. Konsumen kini makin cerdas dan berpengalaman, memiliki informasi yang baik dan tidak lagi hanya mencari harga rendah.

Selain itu, mereka ingin membeli dan memiliki produk yang menyiratkan sesuatu tentang mereka, memberi atribut kebanggaan dan membuat perasaan yang nyaman.

Diketahui, BEDO bersama CBI dan DGNED Kementerian Perindustrian RI dalam tiga tahun terakhir menjembatani dan memfasilitasi para pengusaha kecil dan menengah agar memiliki daya saing untuk menembus pasar dunia.

Pengusaha kecil dan menengah yang memiliki usaha produk home décor & home textile mengikuti serangkaian program pelatihan hingga membawa hasilnya ke pameran dagang (trade show) seperti di Eropa.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pengusaha: Pemerintah...
Pengusaha: Pemerintah Tidak Bisa Sendirian Menangani UMi
Danone Indonesia Tingkatkan...
Danone Indonesia Tingkatkan Kemampuan Digital dan UMKM Nasional
UMKM Diharapkan Naik...
UMKM Diharapkan Naik Kelas dengan Memanfaatkan Aplikasi Lokal
Pelaku Usaha Mikro Paling...
Pelaku Usaha Mikro Paling Rawan Bangkrut Saat Krisis Datang
UU Ciptaker Beri Kemudahan,...
UU Ciptaker Beri Kemudahan, Pemberdayaan dan Perlindungan bagi Pelaku UMKM
Omzet Tembus Rp5,7 Triliun...
Omzet Tembus Rp5,7 Triliun SRC Kembangkan Aplikasi untuk UMKM
Berita Terkini
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Rp20.000 per Gram, Cek Daftar Lengkapnya Hari Ini
5 menit yang lalu
Jalur Ini Lebih Berbahaya...
Jalur Ini Lebih Berbahaya jika Ditutup Iran, Harga Minyak Bisa Tembus USD200 per Barel
1 jam yang lalu
Resmi, Pertamina Turunkan...
Resmi, Pertamina Turunkan Harga LPG Bright Gas Mulai 14 Juli
2 jam yang lalu
Trump Minta Tarif 20%...
Trump Minta Tarif 20% Kargo di Selat Hormuz, Bisa Kantongi Rp541 Miliar per Supertanker
2 jam yang lalu
PT KCN Perkuat Peran...
PT KCN Perkuat Peran Pelabuhan Penyangga Saat Aktivitas Logistik di Tanjung Priok Meningkat
2 jam yang lalu
Mengintegrasikan AI...
Mengintegrasikan AI Demi Mewujudkan Ekosistem Investasi Mass Market
12 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Juara...
Daftar Lengkap Juara Dunia MotoGP dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved