Kota Satu Property ingin Ungaran jadi kota satelit

Senin, 05 Mei 2014 - 16:36 WIB
Kota Satu Property ingin...
Kota Satu Property ingin Ungaran jadi kota satelit
A A A
Sindonews.com - Pangsa pasar perumahan di Kabupaten Semarang, Jawa Tengah (Jateng) masih cukup besar. Hal itu mendorong PT Kota Satu Property untuk terus mengembangkan kawasan tersebut sebagai kota Satelit.

Setelah membangun, perumahan The Amaya di Jalan MT Haryono Kabupaten Semarang, kini PT Kota Satu Property membidik beberapa proyek besar seperti perumahan sederhana, kondotel, hingga mal akan dibangun di Ungaran.

General Manajer PT Kota Satu Property Stefanus Kiki Setiawan mengatakan, pihaknya sengaja membidik Ungaran, karena prospeknya cukup besar. "Orang sekarang membidiknya wilayah Semarang atas karena aksesnya semakin mudah setelah adanya jalan tol," katanya, Senin (5/5/2014).

Untuk perumahan sederhana, Kiki mengaku akan dibangun di daerah Bawen, tidak jauh dari exit Tol Bawen. Dikembangkannya perumahan sederhana tersebut, karena pangsa pasar di kawasan itu masih sangat besar.

"Di daerah Bawen banyak sekali pabrik dan ini pasar yang sangat potensial. Selain itu kenapa kita mengembangkan perumahan sederhana, karena kami ingin mengikuti aturan dari pemerintah," ujar dia.

Menurutnya, perumahan sederhana tersebut untuk memenuhi kebutuhan rumah layak yang terus mengalami peningkatan. Perumahan sederhana akan dibangun di atas tanah seluas 17 hektare. "Kita akan bangun mungkin pada 2015 atau 2016, saat ini masih proses pembebasan lahan," katanya.

Untuk mewujudkan Ungaran sebagai kota Satelit, tak cukup dengan mengembangkan perumahan sederhana. Karena itu, pihaknya juga akan membangun mal dan kondotel. Untuk Mal akan berbeda dengan mal-mal yang ada.

"Mal nantinya kita ingin memiliki konsep lebih untuk wisata, maka dari itu akan lebih banyak out door. Sementara untuk memenuhi kebutuhan ada department store. Kalau untuk Mal nanti di tengah kota Ungaran, dan saat ini juga sedang proses pembebasan lahan. Rencanya sama yakni 17 hektar," jelas dia.

Sementara, terkait dengan perumahan The Amaya Marketing Manajer PT Kota Satu Property Susiana AW mengaku, The Amya mendapatkan sambutan positif . Terbukti saat ini dari 70 rumah yang sudah dibangun untuk tahap pertama sudah terjual 62 unit. "Kita akan ada dua tahap, dengan total 129 unit," katanya.

The Amaya ada dua tipe yakni tipe Foresta dengan luas tanah 120 m2, tipe bangunan 65, dengan harga Harga Rp815 juta, dan tipe Montana atau yang dua lantai dengan luas tanah 120 m2 dan bangunan 135 kita jual dengan harga Rp1,3 miliar.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pinhome Perluas Area...
Pinhome Perluas Area Operasional hingga Jawa Timur
Bersatu Sukses Group...
Bersatu Sukses Group Hadirkan Rumah Berkonsep Smart Digital
Mau Kejar Emas ?, Atau...
Mau Kejar Emas ?, Atau Investasi di Sektor Properti
Ingin Bisnis Properti...
Ingin Bisnis Properti Tetap Jalan Saat Pandemi, Ikuti Lima Langkah Ini
Srimaya Commercial,...
Srimaya Commercial, Ruang Usaha Ekonomis Pertama Persembahan Summarecon
PT Summarecon Agung...
PT Summarecon Agung Luncurkan Ruang Usaha Ekonomis di Karawang
Berita Terkini
Kawal Transformasi Terintegrasi...
Kawal Transformasi Terintegrasi untuk Perkuat Bio Farma Group
1 jam yang lalu
Pasar Potensial Industri...
Pasar Potensial Industri Pembiayaan, Chailease Finance Dukung Pertumbuhan UKM Bandung
1 jam yang lalu
BPDP Dukung Jakarta...
BPDP Dukung Jakarta Fiscal Forum 2026, Perkuat Kolaborasi untuk Pembangunan Berkelanjutan
1 jam yang lalu
Pertamina Siap Turunkan...
Pertamina Siap Turunkan Harga BBM secara Bertahap Mulai Awal Juli
2 jam yang lalu
Bukan Utang, Purbaya...
Bukan Utang, Purbaya Tegaskan Pendanaan AIIB Rp303 Triliun Murni Investasi
2 jam yang lalu
Rumah BUMN SIG di Rembang...
Rumah BUMN SIG di Rembang Catat Transaksi Rp6,9 Miliar
2 jam yang lalu
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved