REI dukung Kemenpera galakkan rusunami di daerah

Selasa, 06 Mei 2014 - 14:49 WIB
REI dukung Kemenpera...
REI dukung Kemenpera galakkan rusunami di daerah
A A A
Sindonews.com - Ketua Umum DPP Real Estate Indonesia (REI) Eddy Hussy menyambut baik langkah Kementerian Perumahan Rakyat (Kemenpera) yang akan menggalakkan pembangunan rusunami di daerah.

Menurutnya, jumlah penduduk perkotaan khususnya di ibukota provinsi semakin padat. Sementara tanah untuk pembangunan kawasan perumahan semakin terbatas dan mahal.

Untuk mengatasi hal tersebut, solusinya dengan membangun hunian vertikal dengan penyediaan rumah susun di kawasan perkotaan. Saat ini mungkin belum semua provinsi siap untuk memiliki rusunami.

"Wilayah yang masih luas dengan rumah tapak yang terjangkau MBR membuat rusunami agak sulit untuk berkembang. Namun pengembang pasti akan mendukung program pemerintah sesuai daya beli masyarakat setempat," kata dia di Hotel Atlet, Jakarta, Selasa (6/5/2014).

Namun, lanjut Eddy, REI akan tetap pada target semula yaitu membangun sebanyak 120 ribu unit rumah pada 2014, seperti yang disampaikan pada awal tahun.

"Pembiayaan akan dilakukan melalui KPR FLPP. Namun jika tidak bisa terserap seluruhnya oleh KPR FLPP, karena kemampuan pemerintah terbatas, maka sisanya akan dijual melalui KPR non-subsidi sesuai mekanisme bunga bank komersial," pungkas dia.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Penjualan Properti Menurun,...
Penjualan Properti Menurun, Tapi Rumah di Bawah Rp1,5 M Masih Laku Keras
REI Dukung Pemerintah...
REI Dukung Pemerintah Pulihkan Real Estate
Sunrise Koridor Timur,...
Sunrise Koridor Timur, Rolling Hills Hadirkan Perumahan Karya Arsitek Kelas Dunia
Kementerian Perumahan...
Kementerian Perumahan Mulai Bekerja, REI Ungkap Apa Prioritas Utama
Pengentasan Kemiskinan,...
Pengentasan Kemiskinan, REI Lakukan lewat Perumahan Layak Huni
BTN Siap Mendukung REI...
BTN Siap Mendukung REI Wujudkan Rumah Rakyat Berkualitas
Berita Terkini
KAI Logistik Kelola...
KAI Logistik Kelola 8,7 Juta Ton Angkutan Barang di Semester I 2026
34 menit yang lalu
Transaksi BI-FAST Capai...
Transaksi BI-FAST Capai 1,53 Miliar di Triwulan II 2026, Nilainya Tembus Rp3.777 Triliun
46 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Integrasikan Penanganan Stunting dan Pemberdayaan UMKM
1 jam yang lalu
Heboh Surat Dinas ke...
Heboh Surat Dinas ke AS dengan Keluarga Bocor, Menteri PU: Saya Nggak Jadi Berangkat
1 jam yang lalu
Pupuk Kaltim Dukung...
Pupuk Kaltim Dukung Pengembangan SDM melalui Olahraga
1 jam yang lalu
Pimpin BGN, Sudaryono...
Pimpin BGN, Sudaryono Lepas Jabatan Wakil Menteri Pertanian
1 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved