Catat rugi, Indika Energy tak bagi dividen

Rabu, 14 Mei 2014 - 19:29 WIB
Catat rugi, Indika Energy...
Catat rugi, Indika Energy tak bagi dividen
A A A
Sindonews.com - Dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Indika Energy Tbk (INDY) tidak menyetujui pembagian dividen tunai untuk tahun buku 2013.

"Tahun ini perseroan tidak memberikan dividen kepada seluruh pemegang saham perseroan," ujar Wakil Direktur Utama INDY Arsjad Rasjid dalam papan publik di Jakarta, Rabu (14/5/2014).

Pendapatan INDY 2013 meningkat 15,2 persen menjadi USD863,4 juta. Terutama, dikontribusikan dari proyek engineering, procurement, and construction (EPC) Tripatra.

Bagian laba bersih entitas asosiasi dan pengendalian bersama entitas turun USD76,5 juta menjadi USD102,5 juta pada 2013, karena penurunan kontribusi Kideco Jaya Agung dan Santan Batubara.

Walaupun terjadi peningkatan pendapatan, perseroan melaporkan rugi yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induksebesar USD62,5 juta.

Menurutnya, meski biaya dikontrol secara ketat, Indika Energy terus membangun bisnis sesuai strategi jangka panjangnya. Perseroan tetap fokus pada penciptaan sinergi dalam tiga pilar bisnisnya, yaitu sumber daya energi, jasa energi, dan infrastruktur energi.

Platform bisnis yang lengkap di seluruh value chain akan menghasilkan efisiensi operasi dan cross-leverage dalam hal kapasitas dan kemampuan operasional.

Ke depan, manajemen berkomitmen untuk meningkatkan kinerja perseroan, mempertahankan prinsip keuangan yang hati-hati untuk melindungi aset perseroan, dan membangun ketangguhan dalam menghadapi kondisi pasar yang tidak kondusif.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Gandeng India, Indika...
Gandeng India, Indika Garap Proyek PLTS Rp7 Triliun
Indika Energy Caplok...
Indika Energy Caplok 72% Saham Nusantara Resources
Indika Energy Luncurkan...
Indika Energy Luncurkan Brand dan Produk INVI
KB Bukopin dan Indika...
KB Bukopin dan Indika Kerja Sama Pendanaan Ekosistem Kendaraan Listrik
Resmikan Head Office...
Resmikan Head Office PT MNC Energy Investments Tbk, Ini Pesan Khusus dari HT
PT Pertamina Geothermal...
PT Pertamina Geothermal Energy Tbk Resmi IPO
Berita Terkini
Ekonomi China Kuartal...
Ekonomi China Kuartal II Tumbuh 4,3%, Terendah dalam 3 Tahun Terakhir
1 jam yang lalu
Kinerja Tumbuh Positif,...
Kinerja Tumbuh Positif, ASABRI Bukukan Kenaikan Aset 12,23% di 2025
1 jam yang lalu
Blok Masela Ditargetkan...
Blok Masela Ditargetkan Produksi 2029, Alokasi Gas Domestik Capai 60%
1 jam yang lalu
Pasar Kripto Masih Sideways,...
Pasar Kripto Masih Sideways, Bittime Futures Bisa Jadi Alternatif Strategi
2 jam yang lalu
Antisipasi Risiko Sosial...
Antisipasi Risiko Sosial Tambang, Perusahaan Didorong Terapkan Standar Keberlanjutan Global
2 jam yang lalu
Dibuka Naik Tipis, IHSG...
Dibuka Naik Tipis, IHSG Langsung Balik Arah Turun 0,24% ke 6.093
3 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved