Bukopin Berencana Buka Kantor Cabang di Palu

Kamis, 22 Mei 2014 - 18:11 WIB
Bukopin Berencana Buka...
Bukopin Berencana Buka Kantor Cabang di Palu
A A A
JAKARTA - PT Bank Bukopin Tbk (BBKP) berencana ingin membuka kantor cabang di wilayah Indonesia bagian timur.

Direktur Keuangan Bank Bukopin Tri Joko Prihanto mengatakan, pihaknya telah melirik kota Palu, Sulawesi Tengah yang akan menjadi tempat berikutnya untuk ekspansi kantor cabang Bank Bukopin.

"Indonesia timur bagian dari titik pertemuan yang tinggi, kami sudah ada di Sulawesi dan Kupang. Kami lihat pertumbuhan lain di Sulawesi atau Papua bagus. Kami akan buka cabang di Palu, tapi proses pembukaan cabang di Indonesia timur akan dilakukan step by step," katanya usia RUPS di Jakarta, Kamis (22/5/2014).

Selain itu, pihaknya juga akan membuka 20 kantor di sekitar kantong-kantong pertumbuhan Bukopin. Dia mengungkap, investasi yang dianggarkan untuk membuka sekitar 20 titik lokasi tersebut sekitar Rp50 miliar.

Hingga kuartal I/2014, perseroan telah membukukan laba bersih sebesar Rp246,4 miliar atau naik 9,32% dibandingkan perolehan di periode sama tahun sebelumnya sebesar Rp225,4 miliar.‬

Direkrut Utama Bank Bukopin Glen Glenardi mengatakan, pertumbuhan laba tersebut ditopang oleh kinerja pendapatan bunga yang tumbuh sebesar 16% menjadi Rp1,6 triliun dan pertumbuhan pendapatan operasional lainnya (fee based income) sebesar 28,34% dari Rp161,1 miliar menjadi Rp207,4 miliar.‬

Glen menuturkan, pihaknya akan terus mendorong pertumbuhan pendapatan yang bersumber dari pendapatan bunga dan pendapatan non bunga lainnya‬ ‪seperti transaksi online dan pembayaran pihak ketiga untuk mempertahankan momentum pertumbuhan di 2014.

Sementara, dari sisi rasio net interest margin pada kuartal pertama 2014 tumbuh 0,34% menjadi 3,98% dibandingkan pencapaian periode yang sama pada 2013 sebesar 3,64%.

Hal ini merupakan pencapaian tersendiri mengingat ketatnya persaingan di industri perbankan.‬ ‪Pertumbuhan kredit dari segmen ritel yang terdiri dari kredit UKM, mikro dan konsumer mencapai 48% menjadi Rp29,6 triliun dibandingkan kuartal I/2013 sebesar Rp20 triliun.

"Pertumbuhan segmen ritel ditopang oleh pertumbuhan kredit segmen UKM sebesar 38%, segmen konsumer sebesar 81% dan segmen mikro sebesar 50%," ungkapnya.

Menurutnya, segmen UKM dan mikro masih menjadi kontributor utama penyaluran kredit Bank Bukopin. Segmen kredit komersil akan terus perseroan jaga proporsinya lantaran bertujuan untuk memperkuat rasio NIM Bukopin di masa mendatang dan memberikan keseimbangan dalam portepel penyaluran kredit.

Dari sisi dana pihak ketiga (DPK) mengalami penurunan 3,75% dari Rp61,4 triliun menjadi Rp59,1 triliun. Dia mengatakan, penurunan itu terjadi karena adanya penurunan deposito dari Rp39,4 triliun di kuartal I/2013 menjadi Rp36,5 triliun.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Bank KB Bukopin Dapat...
Bank KB Bukopin Dapat Kepercayaan dari PT Taspen Menjadi Mitra Layanan Perbankan
Semarak Program Star...
Semarak Program Star Community KB Bukopin Lewat Customer Gathering
Perkuat Sinergi One...
Perkuat Sinergi One KBFG, KB Bukopin Jalin Kerja Sama Co-Location bersama KB Finansia Multi Finance
Nasabah KB Bukopin Antusias...
Nasabah KB Bukopin Antusias Sambut Program Star Festive di Makassar
Pacu Pertumbuhan DPK,...
Pacu Pertumbuhan DPK, Bank KB Bukopin Luncurkan Program D'Star Anniversary Special Rate
Gelar Paparan Publik,...
Gelar Paparan Publik, Era Baru KB Bukopin Dimulai!
Berita Terkini
Bahlil Sebut Kehadiran...
Bahlil Sebut Kehadiran Blok Masela Mampu Dongkrak PDB Nasional hingga Rp2.477 Triliun
8 menit yang lalu
Perluas Akses Pembiayaan...
Perluas Akses Pembiayaan EV, Mandiri Auto Deals 2026 Tawarkan Pengalaman Menarik
44 menit yang lalu
Pemerintah NSW Beri...
Pemerintah NSW Beri Jalur Cepat Proyek Sydney Senilai Rp25 T Besutan Iwan Sunito
1 jam yang lalu
Bahlil Pastikan Warga...
Bahlil Pastikan Warga Terdampak Proyek Blok Masela Bakal Dapat Ganti Untung
1 jam yang lalu
Pupuk Kaltim Perkuat...
Pupuk Kaltim Perkuat Green and Smart Port, Dukung Daya Saing Industri dan Logistik
2 jam yang lalu
Prabowo Merasa Berutang...
Prabowo Merasa Berutang ke Warga Maluku saat Resmikan LNG Abadi Masela: Janji Dibayar
2 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved