Pariwisata Syariah Positif bagi Industri Keuangan

Senin, 02 Juni 2014 - 14:07 WIB
Pariwisata Syariah Positif...
Pariwisata Syariah Positif bagi Industri Keuangan
A A A
JAKARTA - Pemerintah melalui Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) akan terus mengembangkan potensi pariwisata syariah yang sangat besar.

Salah satunya ditunjukkan dengan Indonesia menjadi tuan rumah penyelenggaraan perdana OIC International Forum on Islamic Tourism 2014.

Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Muliaman D Hadad mengatakan, pariwisata syariah yang masih dinilai baru merupakan kesempatan bagi industri keuangan sebagai sektor yang mendorong dari segi pendanaan.

"Keuangan syariah harus dapat merespon dengan beberapa inovasi, mendukung mereka berpariwisata. Saya kira ini harus ada produk yang inovasi, pembiayaan infrastruktur, hotel, dan ekonomi syariah memiliki peran penting," ujarnya saat acara International Forum on Islamic Tourism (OIFIT) 2014 di Hotel Borobudur, Jakarta, Senin (2/6/2014).

Dia mengatakan, perkembangan keuangan Indonesia terus berkembang sangat cepat. Salah satunya sektor keuangan syariah yang terus berkembang hingga memfasilitasi pembangunan.

"Ini (pariwisata syariah) menciptakan opportunity, saya berharap keuangan syarian dapat melihat kesempatan ini," imbuhnya.

Selain itu, Muliaman berharap, industri perbankan syariah dapat memberikan suatu jawaban bagi pariwisata syariah di Indonesia. "Jadi apa saja yang berpotensian, industri keuangan syariah akan mendorong, potensialnya apa yang bisa didorong," pungkas dia.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
OECD/INFE - OJK Conference...
OECD/INFE - OJK Conference di Bali
OJK Gelar Edukasi Keuangan...
OJK Gelar Edukasi Keuangan untuk Pelajar
OJK Beri Dua Stimulus...
OJK Beri Dua Stimulus Lanjutan Bagi Sektor Industri Keuangan Non Bank
Bikin Cemas Banyak Orang,...
Bikin Cemas Banyak Orang, Ini Detail Aturan Main POJK Stimulus Covid-19
OJK Pastikan Sektor...
OJK Pastikan Sektor Jasa Keuangan Pada Level Terkendali
OJK Menyadari Pentingnya...
OJK Menyadari Pentingnya GRC Terintegrasi di Sektor Jasa Keuangan
Berita Terkini
KAI Logistik Kelola...
KAI Logistik Kelola 8,7 Juta Ton Angkutan Barang di Semester I 2026
23 menit yang lalu
Transaksi BI-FAST Capai...
Transaksi BI-FAST Capai 1,53 Miliar di Triwulan II 2026, Nilainya Tembus Rp3.777 Triliun
35 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Integrasikan Penanganan Stunting dan Pemberdayaan UMKM
59 menit yang lalu
Heboh Surat Dinas ke...
Heboh Surat Dinas ke AS dengan Keluarga Bocor, Menteri PU: Saya Nggak Jadi Berangkat
1 jam yang lalu
Pupuk Kaltim Dukung...
Pupuk Kaltim Dukung Pengembangan SDM melalui Olahraga
1 jam yang lalu
Pimpin BGN, Sudaryono...
Pimpin BGN, Sudaryono Lepas Jabatan Wakil Menteri Pertanian
1 jam yang lalu
Infografis
3 Senjata Canggih Iran...
3 Senjata Canggih Iran yang Ciptakan Mimpi Buruk bagi AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved