Total Emisi Obligasi di BEI Capai Rp15,68 T

Jum'at, 06 Juni 2014 - 11:06 WIB
Total Emisi Obligasi...
Total Emisi Obligasi di BEI Capai Rp15,68 T
A A A
JAKARTA - Total emisi obligasi maupun sukuk yang diterbitkan sepanjang tahun ini mencapai Rp15,68 triliun, yang disumbang 17 emisi dari 17 emiten.

Dikutip dari situs resmi Bursa Efek Indonesia (BEI), Jumat (6/6/2014) dijelaskan bahwa total nilai penerbitan obligasi tersebut bertambah, dengan dicatatkannya Obligasi Berkelanjutan Indonesia Eximbank II Tahap I tahun 2014 oleh Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia

Obligasi mencapai Rp4 triliun tersebut, terdiri atas empat seri, yakni seri A senilai Rp803 miliar dengan tenor 370 hari, seri B sebesar Rp134 miliar dengan tenor 2 tahun, seri C mencapai Rp1,594 triliun dengan tenor 3 tahun dan seri D senilai Rp1,469 triliun dengan tenor 5 tahun.

Sebelumnya juga telah diterbitkan Obligasi Berkelanjutan I Mandala Multifinance Tahap II Tahun 2014, yang diterbitkan PT Mandala Multifinance Tbk (MFIN).

Obligasi dengan nilai emisi mencapai Rp211 miliar tersebut terdiri atas dua seri, yakni seri A senilai Rp147 miliar dengan tenor 370 hari dan seri B sebesar Rp64 miliar dengan jangka waktu selama 3 tahun.

Sebelumnya juga telah dicatatkan Obligasi Subordinasi I Bank UOB Indonesia Tahun 2014 senilai Rp1 triliun oleh PT Bank UOB Indonesia. Obligasi ini memilliki jangka waktu selama 7 tahun.

Dengan pencatatan ini, maka total emisi obligasi maupun sukuk yang tercatat di BEI sebanyak 253 emisi dari 107 emiten, dengan nilai nominal outstanding sebesar Rp216,32 triliun dan USD100 juta.

Surat Berharga Negara (SBN) tercatat mencapai 93 seri sebesar Rp1.111,01 triliun dan USD540 juta serta lima Efek Beragun Asset (EBA) senilai Rp2,14 triliun.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
IATA Terbitkan Obligasi...
IATA Terbitkan Obligasi dan Sukuk Wakalah Berkelanjutan Tahap I Tahun Ini
Sekali Lagi! Menanti...
Sekali Lagi! Menanti Pecah Telur Penerbitan Obligasi Daerah
TBS Energi Utama Rampungkan...
TBS Energi Utama Rampungkan Penerbitan Obligasi Rp500 Miliar
Garuda Dapat Dana Segar...
Garuda Dapat Dana Segar dari Penerbitan Obligasi Rp8,5 Triliun
Penerbitan Obligasi...
Penerbitan Obligasi Korporasi Rp61,1 Triliun Didominasi untuk Bayar Utang
OJK Rilis Aturan Baru...
OJK Rilis Aturan Baru Penerbitan Obligasi dan Sukuk Buat Pemda
Berita Terkini
Dasco Panggil Menkeu...
Dasco Panggil Menkeu dan Gubernur BI: Evaluasi Perkembangan Ekonomi
1 jam yang lalu
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
4 jam yang lalu
IHSG Sepekan Ambruk...
IHSG Sepekan Ambruk 8,69%, Market Cap Menyusut Jadi Rp9.807 Triliun
4 jam yang lalu
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
14 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
15 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
15 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved