MDRN Bangun Cucu Usaha Tangani Ekspansi 7-Eleven

Senin, 09 Juni 2014 - 10:42 WIB
MDRN Bangun Cucu Usaha...
MDRN Bangun Cucu Usaha Tangani Ekspansi 7-Eleven
A A A
JAKARTA - PT Modern Internasional Tbk (MDRN) melalui salah satu entitas anaknya, PT Modern Putra Indonesia mendirikan anak perusahaan bernama PT Modern Bangun Sarana.

PT Modern Putra Indonesia selaku pemegang saham mayoritas PT Modern Bangun Sarana, dengan kepemiikan mencapai 99,99%. Adapun modal yang disetor pada anak perusahaan tersebut mencapai Rp2,5 miliar.

Alasan pendirian PT Modern Bangun Sarana untuk menangani pembangunan maupun renovasi gerai-gerai 7-Eleven. PT Modern Putra Indonesia pada tahun lalu membuka 33 gerai baru atau di bawah target 50 gerai.

Tidak tercapainya target tersebut lantaran naiknya harga bahan bakar minyak (BBM) dan suku bunga acuan (BI Rate), yang memaksa perseroan untuk memperlambat ekspansi sembari mengamati kondisi pasar.

Kendati demikian, sisa gerai pada tahun lalu yang belum dibangun dilanjutkan pada tahun ini. MDRN pada tahun ini telah meningkatkan modal kepada PT Modern Putra Indonesia sebesar Rp200 miliar.

Peningkatan modal tersebut ditujukan untuk mengembangkan dan mengoperasikan gerai 7-Eleven sekaligus memperkuat struktur permodalan PT Modern Putra Indonesia, yang akan membangun gerai dengan format dan program baru demi menambah kenyamaan konsumen.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Hunian di Sentul Bogor...
Hunian di Sentul Bogor Ini Tarik Minat Masyarakat
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan...
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan Terbesar PLN
Jawaban Bagi Pencari...
Jawaban Bagi Pencari Hunian Ramah Lingkungan Hadir di Serpong
Hadirkan Hunian Terbaru,...
Hadirkan Hunian Terbaru, Fasilitas Summarecon Crown Gading Makin Lengkap
LPKR Gabungkan Hunian...
LPKR Gabungkan Hunian dengan Tempat Bekerja untuk Milenial
Hunian Hijau di Lingkungan...
Hunian Hijau di Lingkungan Kelas Dunia untuk Keluarga Modern
Berita Terkini
Cegah Kebocoran Devisa...
Cegah Kebocoran Devisa Hasil Ekspor, DSI Fokus Dongkrak Penerimaan Negara
1 jam yang lalu
Salah Pilih Rekening...
Salah Pilih Rekening Tujuan? Cara Batalkan Pencairan Pinjaman Kredivo
1 jam yang lalu
Daya Saing Indonesia...
Daya Saing Indonesia Turun ke Peringkat 48 Dunia, Kalah dari Malaysia dan Vietnam
1 jam yang lalu
10 Negara dengan Biaya...
10 Negara dengan Biaya Hidup Termahal di Dunia pada 2026, Ada Tetangga Indonesia
2 jam yang lalu
Kawal Transformasi Terintegrasi...
Kawal Transformasi Terintegrasi untuk Perkuat Bio Farma Group
11 jam yang lalu
Pasar Potensial Industri...
Pasar Potensial Industri Pembiayaan, Chailease Finance Dukung Pertumbuhan UKM Bandung
11 jam yang lalu
Infografis
7 Kolonel TNI AL Pecah...
7 Kolonel TNI AL Pecah Bintang, Ada Dankopaska Koarmada RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved