IHSG Diproyeksi Melemah Terbatas

Jum'at, 13 Juni 2014 - 08:32 WIB
IHSG Diproyeksi Melemah...
IHSG Diproyeksi Melemah Terbatas
A A A
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan akhir pekan ini diproyeksi akan bergerak variatif, namun dengan kecenderungan melemah terbatas.

“Hari ini kami proyeksikan IHSG akan bergerak mixed dengan kecenderungan melemah terbatas,“ kata Analis PT Panin Sekuritas Purwoko Sartono, Jumat (13/6/2014).

Dia memperkirakan, IHSG akan bergerak pada level support 4.915, sedangkan resistance pada level 4.955.

Proyeksi pelemahan ini melanjutkan hari sebelumnya, di mana IHSG kemarin ditutup melemah menyusul penurunan proyeksi ekonomi dunia oleh Bank Dunia yang cukup mengejutkan pelaku pasar, mengingat koreksi cukup besar dari 3,2% (year on year/yoy) yang merupakan proyeksi Januari 2014 menjadi 2,8% yoy.

Akibatnya , bursa seluruh dunia turun dimulai oleh Wall Street dan Asia. Selain itu, dari dalam negeri pergerakan indeks juga masih dibayangi oleh nilai tukar rupiah.

IHSG kemarin berakhir di zona merah karena ditekan aksi jual asing. IHSG tergerus 37,54 poin atau 0,76% ke level 4.934,41.

Nilai transaksi di bursa Indonesia tercatat sebesar Rp5,08 triliun dengan 5,35 miliar saham diperdagangkan dan transaksi jual asing mencapai Rp532,22 miliar. Tercatat 75 saham naik, 216 saham melemah dan 89 saham stagnan.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Covid Naik Bikin IHSG...
Covid Naik Bikin IHSG Tercekik, Analis: Tak Akan Separah 2020
Tren Jangka Pendek IHSG...
Tren Jangka Pendek IHSG Aman Jika Tak Sentuh Level 5.972
Dipicu Lonjakan Kasus...
Dipicu Lonjakan Kasus Covid-19, IHSG Berpeluang Terkonsolidasi
IHSG Berbalik Melemah...
IHSG Berbalik Melemah Pagi Ini Usai Kehilangan 3,41 Poin
187 Saham Menguat Bikin...
187 Saham Menguat Bikin IHSG Pagi Ini Dibuka Kokoh
Betah di Zona Hijau,...
Betah di Zona Hijau, IHSG Ditutup Naik Hampir 1% ke Level 6.107
Berita Terkini
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Risiko Investasi Reksa Dana sebelum Mulai Berinvestasi
7 menit yang lalu
KAI Logistik Kelola...
KAI Logistik Kelola 8,7 Juta Ton Angkutan Barang di Semester I 2026
44 menit yang lalu
Transaksi BI-FAST Capai...
Transaksi BI-FAST Capai 1,53 Miliar di Triwulan II 2026, Nilainya Tembus Rp3.777 Triliun
56 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Integrasikan Penanganan Stunting dan Pemberdayaan UMKM
1 jam yang lalu
Heboh Surat Dinas ke...
Heboh Surat Dinas ke AS dengan Keluarga Bocor, Menteri PU: Saya Nggak Jadi Berangkat
1 jam yang lalu
Pupuk Kaltim Dukung...
Pupuk Kaltim Dukung Pengembangan SDM melalui Olahraga
1 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved