Pesawat Garuda Tujuan Palu Gagal Terbang

Selasa, 24 Juni 2014 - 20:00 WIB
Pesawat Garuda Tujuan...
Pesawat Garuda Tujuan Palu Gagal Terbang
A A A
TANGERANG - Pesawat Garuda jurusan Bandar Udara (bandara) Soekarno-Hatta (Soetta) menuju Palu dengan nomor penerbangan GA622 dilaporkan gagal terbang (abort take off) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.

Pesawat yang dijadwalkan terbang, Selasa (24/6/2014), pukul 18.00 WIB ini tidak jadi terbang lantaran pintu kargo terbuka saat hendak lepas landas.

"Pilot mengambil keputusan yang tepat dengan membatalkan take off," ujar salah seorang penumpang yang identitasnya enggan disebutkan namanya melalui BBM messenger kepada Sindo.

Hingga berita ini diturunkan, pesawat Boeing 737-800 yang mengangkut penumpang 178 orang tersebut belum diterbangkan.

Menurut sumber itu, belum ada pengumuman secara resmi dari kru pesawat apakah pesawat akan tetap melakukan penerbangan atau menunda penerbangan hingga esok hari. "Belum ada pengumuman. Penumpang mulai resah," katanya.

Beberapa saat kemudian, seluruh penumpang diminta oleh kru pesawat kembali ke ruang tunggu. "Kita disuruh nunggu di gate lagi," sambung sumber tersebut.

Saat dikonfirmasi atas peristiwa ini, Vice President Communication PT Garuda Indonesia Pujobroto belum dapat dihubungi. Sementara stafnya mengaku telah mendengar kejadian ini, namun dirinya tidak berwenang memberikan keterangan.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tak Mampu Bayar Hutang,...
Tak Mampu Bayar Hutang, PT Garuda Indonesia Bangkrut
Intip 5 Siasat Garuda...
Intip 5 Siasat Garuda Indonesia Saat Beban Utang Terus Membengkak
Menakar Skema Penyelamatan...
Menakar Skema Penyelamatan Garuda Indonesia di Tengah Lilitan Utang Jumbo
Sanggupkah Garuda Indonesia...
Sanggupkah Garuda Indonesia Selamat, Ini Kata Dirutnya!
Dirut Garuda Indonesia...
Dirut Garuda Indonesia Irfan Setiaputra: Garuda Siap Mengembalikan Kepercayaan Publik
Selamatkan Garuda Indonesia,...
Selamatkan Garuda Indonesia, Pengamat Penerbangan Minta Semua Pihak Satu Bahasa
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
8 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
9 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
9 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
9 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
10 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
10 jam yang lalu
Infografis
11 Bandara Papua Ditutup...
11 Bandara Papua Ditutup Sementara Imbas Penembakan Pesawat Smart Air
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved