Kemendag Sosialisasi SRG di Unpad

Kamis, 26 Juni 2014 - 16:05 WIB
Kemendag Sosialisasi...
Kemendag Sosialisasi SRG di Unpad
A A A
BANDUNG - Kepala Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti) Kementerian Perdagangan (Kemendag), Sutriono Edi hari ini membuka acara sosialisasi Sistem Resi Gudang (SRG) di auditorium Fakultas Pertanian Universitas Padjajaran (Unpad), Bandung.

"Kami sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada Dekan Fakultas Pertanian Unpad dan seluruh jajarannya karena berperan aktif dalam upaya memberikan informasi, sekaligus memberikan sosialisasi mengenai SRG di Indonesia kepada para mahasiswa civitas akademika Unpad. Ini sesuai amanat UU No 9/2006 yang diubah dengan UU No 9/2011," Kata dia dalam rilisnya di Jakarta, Kamis (26/6/2014).

Menurutnya, sosialisasi yang dilakukan hari ini sangat penting. Selain itu harus dilakukan secara berkala dan berkesinambungan dalam upaya mendorong pengembangan SRG di Indonesia.

"Untuk itu, diperlukan pemahaman dan peran aktif seluruh pihak, tidak terkecuali pihak akademisi yang memiliki peran strategis dalam mendukung pengembangan SRG di Indonesia," Ujar dia.

Sutriono juga berharap agar kalangan civitas akademika Fakultas Pertanian Unpad dapat menjadikan SRG sebagai salah satu obyek penelitian untuk pengembangan dan penyempurnaan implementasi SRG di Indonesia.

Selain itu, diharapkan SRG menjadi salah satu program mata kuliah pilihan terutama untuk mahasiswa tingkat akhir.

"Sosialisasi SRG di kalangan akademisi sangat penting dilakukan, karena para akademisi secara tidak langsung bisa mendorong pertumbuhan ekonomi dan pertanian," pungkasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Dorong Optimalisasi...
Dorong Optimalisasi SRG secara Nasional, Bappebti Setujui Penerbitan 16 Resi Gudang Gula Kristal Putih
Tingkatkan Ketahanan...
Tingkatkan Ketahanan Pangan Melalui Resi Gudang, Ini Upaya yang Perlu Dilakukan
Wantannas Dorong Optimalisasi...
Wantannas Dorong Optimalisasi Penyerapan Beras dan Kedelai di Yogyakarta
Kembangkan Sistem Resi...
Kembangkan Sistem Resi Gudang, JIEP Sinergi dengan KBI dan KPBI
Sistem Resi Gudang,...
Sistem Resi Gudang, Mengapa Belum Dilirik?
Gunakan Akad Syariah,...
Gunakan Akad Syariah, Petani di Aceh Bisa Pakai Resi Gudang untuk Agunan
Berita Terkini
IHSG Berakhir Longsor...
IHSG Berakhir Longsor 1,70% ke Posisi 5.839, Ada 651 Saham Berjatuhan
30 menit yang lalu
Harga Avtur Makin Mahal,...
Harga Avtur Makin Mahal, Maskapai Raksasa AS Mendadak Batalkan 6 Rute Penerbangan!
38 menit yang lalu
BI Respons Rupiah Tembus...
BI Respons Rupiah Tembus Rp18.000, Samakan Nasib dengan Tetangga RI
2 jam yang lalu
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Harga MinyaKita Naik, Ini Sebabnya
3 jam yang lalu
Pastikan Kelancaran...
Pastikan Kelancaran Pemulangan Jemaah Haji, Garuda Indonesia Intensif Koordinasi dengan Arab Saudi
4 jam yang lalu
DSI Dinilai Bisa Perkuat...
DSI Dinilai Bisa Perkuat Ekspor dan Transparansi Tata Kelola SDA
4 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved