BRI Siagakan 776 Unit Kerja Saat Lebaran

Rabu, 23 Juli 2014 - 10:32 WIB
BRI Siagakan 776 Unit...
BRI Siagakan 776 Unit Kerja Saat Lebaran
A A A
JAKARTA - PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI) dalam rangka menyambut Lebaran 2014 akan menyiapkan Unit Kerja Operasional (UKO) untuk melayani nasabah setianya dengan membuka 776 unit kerja BRI dari kantor cabang (kanca), kantor cabang pembantu (KCP), hingga BRI Unit yang tersebar diberbagai wilayah Indonesia.

“Untuk melayani seluruh transaksi nasabah, BRI tetap beroperasi di beberapa tempat selama H-7 hingga H+7 Hari Raya Lebaran,” kata Sekretaris Perusahaan BRI Budi Satria dalam rilisnya, Rabu (23/7/2014).

Dia melanjutkan, nantinya kegiatan weekend banking yang akan dilaksanakan pada 26-27 Juli dan 2-3 Agustus 2014 dilayani oleh 137 UKO BRI. Kegiatan holiday banking dilaksanakan pada 30-31 Juli dan 1 Agustus 2014 di 26 UKO BRI serta kegiatan Kliring RTGS dilaksanakan pada 1 Agustus 2014 di 119 UKO BRI.

“Untuk petugas ATM BRI bertugas selama 24 Jam dari tanggal 26 sampai 3 Agustus 2014,” ujar Budi.

Sementara itu, kegiatan untuk layanan nasabah inti kerja sama BRI, seperti Pertamina akan dilaksanakan pada tanggal 26, 27, 29, 31 Juli dan 1 Agustus 2014 di 229 UKO di seluruh Indonesia.

Layanan terhadap pensiunan hanya dilaksanakan pada 1 Agustus 2014 di 592 UKO BRI. Sedangkan layanan SSB Polri pada 30-31 Juli dan 1-2 Agustus di 72 UKO Selindo. Sementara untuk layanan Angkutan Sungai dan Pulau (ASDP) dilaksanakan pada 26 Juli-3 Agustus 2014 di 20 UKO BRI.

“Layanan BRI di Rumah Sakit dibuka 24 jam 26 hingga 3 Agustus 2014. Untuk layanan PT Angkasa Pura I dan II serta VOA Layanan Imigrasi akan dilayani pada tanggal 26 sampai dengan 3 Agustus 2014 di masing-masing 13 UKO melayani Angkasa Pura I, sebanyak 12 UKO melayani Angkasa Pura II, dan sebanyak 35 UKO melayani layanan imigrasi VOA,” tuturnya.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Presiden Jokowi Apresiasi...
Presiden Jokowi Apresiasi Peran BRI dalam Pengembangan UMKM Indonesia
BRI Berhasil Salurkan...
BRI Berhasil Salurkan Pinjaman Dana Pemerintah Rp136,7 Triliun
BRI Beri Tips Bertransaksi...
BRI Beri Tips Bertransaksi Aman Saat Lebaran
Investor Ritel Saham...
Investor Ritel Saham BRI Melesat Enam Kali Lipat Dalam Dua Tahun
BRI Hadirkan Virtual...
BRI Hadirkan Virtual Coaching Bagi Pelaku UMKM di Seluruh Indonesia
85% Kantor BRI Telah...
85% Kantor BRI Telah Beroperasi dengan Protokol The New Normal
Berita Terkini
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Berbalik Merayap Naik Rp3 Ribu per Gram, Intip Rincian Lengkapnya
36 menit yang lalu
DJP Gandeng Babinsa...
DJP Gandeng Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak: Hanya Pendamping, Tak Perlu Khawatir
1 jam yang lalu
60 Negara Jadi Sasaran...
60 Negara Jadi Sasaran Tarif Baru Trump, Termasuk Sekutu Dekat AS!
2 jam yang lalu
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
11 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
11 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
11 jam yang lalu
Infografis
Jadwal One Way, Contra...
Jadwal One Way, Contra Flow, dan Ganjil-Genap Mudik Lebaran 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved