Lepas Jabatan, Karen Akan Mengajar di Harvard

Senin, 18 Agustus 2014 - 11:15 WIB
Lepas Jabatan, Karen...
Lepas Jabatan, Karen Akan Mengajar di Harvard
A A A
JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan mengatakan, Karen Agustiawan yang telah meminta restu untuk mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Direktur Utama (Dirut) Pertamina, berniat akan mengajar di salah satu universtitas terbaik di dunia.

Menurut mantan Direktur Utama PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) tersebut, Karen setelah melepas jabatannya yang telah diemban selama hampir enam tahun akan menjadi staf pengajar di Harvard University, Amerika Serikat (AS).

"Kira-kira tinggal satu bulan lagi beliau jadi Dirut Pertamina karena beliau ingin urus diri sendiri, keluarga, dan karir berikutnya, yaitu beliau ingin mengajar dan beliau sudah diterima mengajar di Harvard, Boston," kata Dahlan di Jakarta, Senin (18/8/2014).

Dahlan menuturkan, Pertamina seringkali berganti tampuk di jajaran direksi. Namun, srikandi pertama di Pertamina tersebut merupakan Dirut BUMN migas yang mengemban jabatan terlama selama hampir enam tahun.

"Perusahaan itu perlu adanya pembangunan corporate culture atau budaya perusahaan. Perusahaan yung sering gantin pimpinan, tidak sempat membentuk corporate culture. Padahal, corporate culture itu penting untuk kemajuan perusahaan," pungkas dia.

Sekedar informasi, pemilik nama lengkap Galaila Karen Agustiawan ini telah menjabat sebagai orang nomor satu di BUMN minyak dan gas (migas) tersebut sejak Februari 2009, menggantikan Ari Soemarno. Sebelum menjabar sebagai Dirut Pertamina, Karen menduduki posisi sebagai Direktur Hulu Pertamina sejak 2008 dan Staf Ahli Dirut bidang Hulu Pertamina sejak Desember 2006.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Restrukturisasi Pertamina...
Restrukturisasi Pertamina Ditegaskan Sesuai Buku Putih dan Roadmap BUMN
Disebut-sebut Bakal...
Disebut-sebut Bakal Jadi Dirut Pertamina, Ahok: Hoax
Nicke Kembali Pimpin...
Nicke Kembali Pimpin Pertamina, Direksi Dipangkas Separuh
Direksi dan Komisaris...
Direksi dan Komisaris Pertamina Rela Tak Terima THR Demi Penanganan Covid-19
Ada Lowongan Kerja untuk...
Ada Lowongan Kerja untuk S1 dan S2 di Pertamina, Cek Syaratnya
Budaya Baru, Ahok: Karyawan...
Budaya Baru, Ahok: Karyawan Biasa Bisa Jadi Bos Pertamina
Berita Terkini
Rupiah Sentuh Rp17.963,...
Rupiah Sentuh Rp17.963, Hari Ini Berakhir Sedikit Menguat Lawan Dolar AS
18 menit yang lalu
Purbaya Minta DJPb Monitor...
Purbaya Minta DJPb Monitor 3 Program Prioritas Termasuk MBG
47 menit yang lalu
IHSG Ditutup Meroket...
IHSG Ditutup Meroket 2,28% Sentuh Level 5.875, Ada 520 Saham Menghijau
1 jam yang lalu
Kantongi Restu OJK,...
Kantongi Restu OJK, Dua Pemegang Saham Utama CASH Siap Kawal Rights Issue Rp237,2 Miliar
1 jam yang lalu
Purbaya Tepis Kabar...
Purbaya Tepis Kabar Disebut Incar Influencer dan Toko Online: Tegaskan Pajak Demi Keadilan
2 jam yang lalu
Aplikasi Strava Kena...
Aplikasi Strava Kena Pajak 11%, DJP: Hanya Untuk yang Berlangganan
2 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved