Total Volume Pemesanan ORI 011 Lampaui Target

Senin, 20 Oktober 2014 - 12:35 WIB
Total Volume Pemesanan...
Total Volume Pemesanan ORI 011 Lampaui Target
A A A
JAKARTA - Total volume pemesanan pembelian obligasi negara ritel (ORI) seri 011 melebihi target indikatif yang dicanangkan sebesar Rp20 triliun.

Direktur Jenderal Pengelolaan Utang (DJPU) Kementerian Keuangan (Kemenkeua) Robert Pakpahan menyebutkan, total volume pemesanan ORI 011 mencapai Rp21,3 triliun yang mulai ditawarkan pada 1-16 Oktober 2014.

"Hasil menggembirakan ini menunjukan bahwa ORI ini murni investor domestik, dan berasal dari individu masyarakat biasa (bukan perusahaan)," ungkap Ronald di Gedung Kemenkeu, Senin (20/10/2014).

Menurutnya, hal ini menunjukkan minat masyarakat cukup tinggi untuk menopang kebutuhan pembiayaan di Anggaran Pendapatan dna Belanja Negara (APBN).

Dia mengatakan, dana hasil penjualan ORI 011 akan dipergunakan untuk memenuhi sebagian kebutuhan pembiayaan APBNP 2014.

"Ini menunjukan minat cukup tinggi, investor domestik mampu menopang kebutuhan pembiayan APBN, hal menggembirakan dan bisa kita kembangkan di tahun-tahun selanjutnya," jelas Robert.

Sebagai informasi, ORI 011 akan jatuh tempo pada 15 Oktober 2017 dengan tingat kupon 8,50% per tahun. Penjualan ORI 011 ini dilakukan melalui 21 agen penjual yang ditunjuk pemerintah, terdiri dari 18 bank dan tiga perusahaan sekuritas.

Baca: Pemerintah Tetapkan Penjatahan ORI 011)
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Polytama Propindo Tawarkan...
Polytama Propindo Tawarkan Kupon Obligasi 12%
ORI 017 Investasi Risiko...
ORI 017 Investasi Risiko Kecil Paling Menguntungkan? Simak Riset Ini
Yuk, Beli Nggak? Penawaran...
Yuk, Beli Nggak? Penawaran Sukuk Ritel SR013 Bank Mandiri Tutup Dua Hari Lagi Lho..
BCA Cetak Rekor, Penjualan...
BCA Cetak Rekor, Penjualan Obligasi ORI017 Capai Rp4,5 Triliun
Pasar Obligasi Indonesia...
Pasar Obligasi Indonesia Masih Tawarkan Imbal Hasil yang Legit buat Asing
Wow!, Penjualan Sukuk...
Wow!, Penjualan Sukuk SR013 BRI Meningkat 7 Kali Lipat Tembus Rp3,5 T
Berita Terkini
APHI dan New Forests...
APHI dan New Forests Dukung Investasi Pengelolaan Hutan Berkelanjutan
14 menit yang lalu
Rupiah Hari Ini Berakhir...
Rupiah Hari Ini Berakhir Merayap ke Rp18.036 per Dolar AS, Berikut Sebabnya
15 menit yang lalu
5 Hal Yang Wajib Anda...
5 Hal Yang Wajib Anda Ketahui Sebelum Datang ke Tempat Gestun Terdekat
25 menit yang lalu
Defisit APBN Mei 2026...
Defisit APBN Mei 2026 Tembus Rp180,4 Triliun, Purbaya: Sangat Aman
1 jam yang lalu
Transaksi Digital Melonjak,...
Transaksi Digital Melonjak, Visa Tekankan Pentingnya Pengelolaan Risiko
1 jam yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, BRI Dorong Sadar Budaya Kelola Sampah melalui Green Action BRI Peduli
1 jam yang lalu
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved