IHSG Berpotensi Melemah Terbatas

Senin, 10 November 2014 - 08:29 WIB
IHSG Berpotensi Melemah...
IHSG Berpotensi Melemah Terbatas
A A A
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan hari ini diperkirakan memiliki potensi untuk kembali melemah, namun dengan kisaran terbatas.

Analis Teknikal Mandiri Sekuritas Ayyi Achmad Hidayah mengungkapkan, jika IHSG masih berpotensi melemah dalam kisaran terbatas.

"IHSG akan bergerak pada kisaran support 4.955 dan resistance 5.072," kata dia, Senin (10/11/2014).

Dia menjelaskan, IHSG sendiri masih diperdagangkan di atas MA 200 harian. Pada akhir pekan lalu, IHSG bergerak melemah dan ditutup pada level 4.987, atau turun 0,93%.

Sementara sentimen dari pasar saham Amerika Serikat (AS) cenderung mendatar. Wall Street pada akhir pekan lalu bergerak datar seiring kejatuhan harga minyak. Penguatan tipis dialami indeks Dow Jones Industrial Avg yang naik 0,11% dan indeks S&P500 yang menguat sebesar 0,03%.

Dari pasar Asia, pergerakan pasar saham dipengaruhi oleh rilis data ekonomi di Jepang. Koreksi pasar saham Asia ditunjukkan oleh indeks Nikkei 225 di Jepang sebesar 0,78%. Sementara indeks KOSPI Composite di Korea Selatan menguat 1,15%.

Sedangkan harga kontrak berjangka (futures) komoditas terapresiasi. Harga minyak mentah WTI naik 0,67% ke level USD78,65 per barel. Sedangkan harga emas Comex menguat 2,47% ke posisi USD1.171 per on troi.

Dari dalam negeri, ketidakpastian tentang kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi) membuat pergerakan IHSG tertekan. Ditambah lagi, asumsi pertumbuhan ekonomi Indonesia diperkirakan akan lebih rendah dari estimasi semula.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Temuan Vaksin Covid-19...
Temuan Vaksin Covid-19 Jadi Sentimen Positif, IHSG Berpotensi Reli
IHSG Diprediksi Melemah...
IHSG Diprediksi Melemah dalam Jangka Pendek
Pagi Menghijau, IHSG...
Pagi Menghijau, IHSG Sore Ditutup Anjlok 1,05 Persen ke 5.105
Bisa Tembus Level 6.000...
Bisa Tembus Level 6.000 di Akhir Tahun, IHSG Menuju Fase Skenario Terbaik
Koleksi 5 Saham Ini...
Koleksi 5 Saham Ini Saat IHSG Masih Akan Meroket
Potensi Kenaikan Jangka...
Potensi Kenaikan Jangka Pendek IHSG Masih Terbuka Lebar
Berita Terkini
IHSG Makin Parah, Hari...
IHSG Makin Parah, Hari Ini Ditutup Ambles 4,20 Persen ke 5.594
43 menit yang lalu
AHY Jadi Ketua Komite...
AHY Jadi Ketua Komite Kereta Cepat Jakarta-Bandung Geser Luhut, Perpres Baru Diteken Prabowo
53 menit yang lalu
APHI dan New Forests...
APHI dan New Forests Dukung Investasi Pengelolaan Hutan Berkelanjutan
1 jam yang lalu
Rupiah Hari Ini Berakhir...
Rupiah Hari Ini Berakhir Merayap ke Rp18.036 per Dolar AS, Berikut Sebabnya
1 jam yang lalu
5 Hal Yang Wajib Anda...
5 Hal Yang Wajib Anda Ketahui Sebelum Datang ke Tempat Gestun Terdekat
1 jam yang lalu
Defisit APBN Mei 2026...
Defisit APBN Mei 2026 Tembus Rp180,4 Triliun, Purbaya: Sangat Aman
1 jam yang lalu
Infografis
Bina Siswa Nakal di...
Bina Siswa Nakal di Barak Militer, Maarif Institut: Berpotensi Merusak Sistem Pendidikan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved