Perbesar Pasar, BSM Kenalkan Tabungan Haji Anak

Jum'at, 21 November 2014 - 15:47 WIB
Perbesar Pasar, BSM...
Perbesar Pasar, BSM Kenalkan Tabungan Haji Anak
A A A
JAKARTA - Direktur Utama Bank Syariah Mandiri (BSM) Agus Sudiarto mengemukakan bahwa penyelenggaraan Mandiri International Islamic Expo ini sejalan dengan keinginan perusahaan memperbesar penguasaan pangsa pasar BSM untuk haji dan umrah di Indonesia.

“BSM ingin dikenal sebagai bank haji dan umrah di mata masyarakat Indonesia,” ujar Agus di di Jakarta, Jumat (21/10/2014).

Pangsa pasar tabungan haji reguler BSM pada 2014 mencapai 29,09% dan tabungan haji khusus 32,63%. Pangsa pasar tabungan haji khusus Mandiri Grup mencapai 70%.

BSM pada hari ini juga meluncurkan Tabungan Mabrur Junior, tabungan khusus untuk biaya haji dan umrah yang diperuntukkan bagi nasabah berusia di bawah 17 tahun dan belum memiliki KTP.

Produk tersebut hadir menyusul lamanya waktu tunggu antrean haji nasional. Hingga bulan Juni 2014, rata-rata nasional antrean haji sudah mencapai 14 tahun.

Selain untuk memacu bisnis perseroan dari layanan haji, kehadiran Tabungan Mabrur Junior merupakan program edukasi kepada masyarakat bahwa haji dan umrah membutuhkan alokasi biaya dan waktu tunggu cukup lama, sehingga perlu direncanakan sejak dini.

"BSM juga menawarkan fasilitas deposit booking seat penerbangan Garuda Indonesia, Bank Garansi, Tabungan Mabrur dan Tabungan Mabrur Junior, pembiayaan umrah serta program deposito berhadiah umrah," paparnya.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pemerintah Target Bank...
Pemerintah Target Bank Syariah Indonesia Tbk Masuk Top 10 Dunia
Mandiri Syariah Punya...
Mandiri Syariah Punya Tabungan Bisnis untuk Pengusaha, Mau Tau Benefitnya
Tiga Bank Syariah Milik...
Tiga Bank Syariah Milik Pemerintah Satukan Kekuatan
Merger Bank Syariah...
Merger Bank Syariah Bakal Dongkrak Bisnis Industri Halal
Catat! Merger 3 Bank...
Catat! Merger 3 Bank Syariah Sah per 1 Februari 2021
Mandiri Syariah Kucurkan...
Mandiri Syariah Kucurkan Pembiayaan Sindikasi Rp1,2 Triliun untuk PLN
Berita Terkini
DJP Gandeng Babinsa...
DJP Gandeng Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak: Hanya Pendamping, Tak Perlu Khawatir
4 menit yang lalu
60 Negara Jadi Sasaran...
60 Negara Jadi Sasaran Tarif Baru Trump, Termasuk Sekutu Dekat AS!
56 menit yang lalu
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
9 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
10 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
10 jam yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
10 jam yang lalu
Infografis
Kuota Haji 2026 Indonesia...
Kuota Haji 2026 Indonesia Per Provinsi, Berikut Daftarnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved