MNC Bank Gelar Pengobatan Gratis

Kamis, 27 November 2014 - 10:19 WIB
MNC Bank Gelar Pengobatan...
MNC Bank Gelar Pengobatan Gratis
A A A
BEKASI - MNC Bank melakukan tanggung jawab sosial perusahaan (Corporate Social Responsibility/CSR), dengan memberikan pengobatan gratis kepada masyarakat.

Acara tersebut diselenggarakan bekerja sama dengan Lembaga Kemanusiaan Nasional Pos Keadilan Peduli Umat (PKPU) di Pondok Melati RT 06 RW 03, Kelurahan Jati Rahayu, Kecamatan Pondok Gede, Bekasi (27/11/2014).

Presiden Direktur MNC Bank Benny Purnomo mengatakan, program CSR ini untuk meningkatkan kesehatan masyarakat lantaran tanpa kesehatan, masyarakat tidak bisa melakukan kegiatan apapun.

"Kita bangun negara ini dengan kesehatan. Kalau tidak sehat, tidak bisa sekolah, tidak bisa ke pasar. Kita gotong royong untuk membangun bangsa Indonesia dari kesehatannya," ujarnya.

Dalam program kesehatan tersebut ada dua orang dokter dari lembaga kemanusiaan nasional PKPU yang siap melayani keluhan masyarakat.

Said sebagai salah satu dokter dari PKPU menyatakan, layanan kesehatan ini berupa pengobatan terhadap beberapa penyakit umum yang ada di masyarakat.

"Kita mengobati keluhan-keluhan umum yang ada di masyarakat, seperti keluhan warga lanjut usia, sakit sendi dan pusing. Kita juga melayani tes darah, semua varian obat kita bawa," ujarnya.

Menurut dia, kebanyakan masyarakat yang datang adalah warga lanjut usia meskipun ada juga beberapa anak-anak.

"Kemungkinan kebanyakan warga lanjut usia. Tapi beberapa ada anak-anak, keluhan penyakit anak-anak umum, seperti ISPA, batuk, dan badan demam," jelasnya.

Sementara itu, Presiden Direktur PKPU Agung Noktowiguno menyambut baik kerja sama ini. Menurut dia, kerja sama ini merupakan hal yang luar biasa.

"Ini kerja sama yang luar biasa, antara MNC Bank dan PKPU sebagai yayasan kemanusiaan. Masyarakat butuh program ini. Walaupun bank tidak ada hubungannya dengan kesehatan, ini dilakukan demi bentuk kepedulian sosial MNC Bank bersama kami. Mudah-mudahan acara ini menjadi bentuk acara luar biasa," jelasnya.

Di sisi lain, tokoh masyarakat Indonesia setempat, Sulaiman mengucapkan terima kasih atas program pengobatan gratis tersebut.

"Saya ucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya kepada MNC Bank dan PKPU. Semoga program kesehatan gratis ini bisa bermanfaat bagi masyarakat kita," pungkasnya.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rayakan Hari Pelanggan...
Rayakan Hari Pelanggan Nasional, Jajaran Direksi MNC Bank Turun Layani Nasabah
Hari Pelanggan Nasional,...
Hari Pelanggan Nasional, MNC Bank Manjakan Nasabah dengan Program Spesial
MNC Land Ganti Nama...
MNC Land Ganti Nama Jadi PT MNC Tourism Indonesia Tbk
MNC Bank Targetkan Volume...
MNC Bank Targetkan Volume Tabungan di Kisaran Rp1,5 - Rp2 Triliun
PT Taspen Gandeng MNC...
PT Taspen Gandeng MNC Bank Layani Pensiunan Gunakan MotionBanking
MNC Bank Berusia Satu...
MNC Bank Berusia Satu Dekade, Hary Tanoesoedibjo: Jadi Pijakan Tumbuh Lebih Baik
Berita Terkini
BI Respons Rupiah Tembus...
BI Respons Rupiah Tembus Rp18.000, Samakan Nasib dengan Tetangga RI
43 menit yang lalu
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Harga MinyaKita Naik, Ini Sebabnya
1 jam yang lalu
Pastikan Kelancaran...
Pastikan Kelancaran Pemulangan Jemaah Haji, Garuda Indonesia Intensif Koordinasi dengan Arab Saudi
1 jam yang lalu
DSI Dinilai Bisa Perkuat...
DSI Dinilai Bisa Perkuat Ekspor dan Transparansi Tata Kelola SDA
2 jam yang lalu
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
2 jam yang lalu
Mendorong Standar Baru...
Mendorong Standar Baru Hilirisasi Nikel Berkelanjutan Tengah Tuntutan Global
2 jam yang lalu
Infografis
Daftar 103 Sekolah Swasta...
Daftar 103 Sekolah Swasta Gratis di Jakarta 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved