Irwan: Saya Itu Enggak Pernah Ingin Jualan Jamu

Minggu, 07 Desember 2014 - 10:58 WIB
Irwan: Saya Itu Enggak...
Irwan: Saya Itu Enggak Pernah Ingin Jualan Jamu
A A A
JAKARTA - Semua pasti tak pernah menyangka bahwa seorang yang awalnya tidak pernah tertarik di dunia perjamuan malah dapat memetik kesuksesan dari jamu itu sendiri.

Itulah yang dialami Irwan Hidayat yang saat ini menjabat sebagai CEO Sidomuncul, dirinya mengaku sebelum meraih kesuksesan dari jualan jamu, dirinya hanya ingin menjadi seorang arsitektur.

"Saya itu tuh nggak pingin sebenarnya jualan jamu. Pinginnya jadi arsitek, tapi nggak pernah mau buat belajar," kata Irwan usai acara Kuliah Umum Magister FEUI di Jakarta, Jumat (5/12/2014).

Namun, keinginan tersebut pudar lantaran dirinya menjadi kandidat tunggal sebagai penerus bisnis orang tua dan keluarganya, yaitu bisnis jamu.

"Ya sudah mau gimana lagi. Akhirnya saya masuk situ. Nggak ada pilihan lain. Kalau ibu Susi kan milih. Lha Kalau saya nggak ada pilihan lain, ya usaha mama saya akhirnya saya teruskan" tambahnya.

Bahkan, saking tidak memiliki bekal pendidikan yang cukup, Irwan mengaku sempat dijuluki sebagai "Bangsawan" yang artinya Bangsane Tangi Awan atau orang yang selalu bangun siang.

"Nah iya saya ya begitu. Rambut gondrong, enggak sekolah, enggak punya bidang formal. Enggak ada pengalaman kerja. Ya begitu terus," ujar dia.

Sampai pada suatu saat, lanjut Irwan, dia menyadari bahwa berjualan jamu atau bisnis jamu merupakan pilihan sang pencipta untuk dirinya.

"Saya lahir, tapi penyakitan. Saya doang yang paling jelek dari 46 cucu nenek saya. Sakit-sakitan. Akhirnya ya udahlah, saya sadar di dunia ini enggak ada yang kebetulan. Dan saya memang ditakdirkan menjadi seperti ini di Sidomuncul, " pungkasnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Siapa Pemilik Sido Muncul,...
Siapa Pemilik Sido Muncul, Jamu Indonesia yang Mendunia
Jamu dan Herbal RI Diminati...
Jamu dan Herbal RI Diminati Pasar Luar Negeri, SIDO Muncul Geber Ekspor hingga Nigeria
Usai Kirim Tolak Angin...
Usai Kirim Tolak Angin ke Arab, Bos Sido Muncul 'Ketagihan' Ekspor ke Negara Lain
Jos Gandos! Penjualan...
Jos Gandos! Penjualan Jamu Sido Muncul Tetap Roso
Wow! Perluasan Distribusi...
Wow! Perluasan Distribusi SIDO Bakal Cakup 150 Ribu Grosir
Produk Jamu Laris, Sido...
Produk Jamu Laris, Sido Muncul Raup Laba Rp448 Miliar di Semester I-2023
Berita Terkini
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
14 menit yang lalu
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
1 jam yang lalu
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
1 jam yang lalu
Heboh Sell Indonesia...
Heboh 'Sell Indonesia' saat Rupiah-IHSG Terpuruk, Muncul Sosok Lama Bikin Kepercayaan Runtuh
1 jam yang lalu
Raih Predikat Tertinggi...
Raih Predikat Tertinggi IRCA Dua Kali Berturut-turut, GDPS Tegaskan Budaya Kepatuhan
2 jam yang lalu
Acaraki Jamu Festival...
Acaraki Jamu Festival 2026 Dorong Jamu Jadi Penggerak Ekonomi Nasional
3 jam yang lalu
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved