OJK Tingkatkan Inklusifitas Keuangan Melalui LKM

Minggu, 14 Desember 2014 - 17:43 WIB
OJK Tingkatkan Inklusifitas...
OJK Tingkatkan Inklusifitas Keuangan Melalui LKM
A A A
JAKARTA - Dengan diluncurkannya layanan keuangan mikro (LKM), Otoritas Jasa Keuangan (OJK) ingin mendorong peningkatan akses layanan keuangan di masyarakat.

Ketua OJK Muliaman D. Hadad mengatakan bahwa target peningkatan inklusifitas keuangan tersebut sebesar dua kali lipat.

"Kita ingin dorong peningkatan akses yang masif ke masyarakat. Paling tidak tingkat inklusifitas bisa meningkat dua kali lipat dari besarannya sekarang. Tentu kita lakukan bertahap, sehingga demikian bisa terukur dalam upaya penetrasi ini," ujarnya di Jakarta, Minggu (14/12/2014).

Dia mengatakan, berdasarkan hasil survei yang dilakukan secara umum menunjukkan tingkat literasi keuangan masyarakat Indonesia masih rendah.

"Baru sebesar 21,8% dengan tingkat inklusi sebesar 59,7%. Adapun tingkat literasi masyarakat golongan C, D, dan E (masyarakat berpenghasilan low income) adalah sebesar 18,71%," katanya.

Dia menambahkan peningkatan, literasi keuangan tersebut akan terus berjalan karena akan dilakukan secara terpadu.

"Sebelumnya sudah ada Gerakan Cinta Pasar Modal (Genta). Kita ingin membentuk investor mikro, peningkatan literasi akan terus berjalan," pungkasnya.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
OECD/INFE - OJK Conference...
OECD/INFE - OJK Conference di Bali
OJK Gelar Edukasi Keuangan...
OJK Gelar Edukasi Keuangan untuk Pelajar
Bikin Cemas Banyak Orang,...
Bikin Cemas Banyak Orang, Ini Detail Aturan Main POJK Stimulus Covid-19
OJK Beri Dua Stimulus...
OJK Beri Dua Stimulus Lanjutan Bagi Sektor Industri Keuangan Non Bank
OJK Pastikan Sektor...
OJK Pastikan Sektor Jasa Keuangan Pada Level Terkendali
OJK Menyadari Pentingnya...
OJK Menyadari Pentingnya GRC Terintegrasi di Sektor Jasa Keuangan
Berita Terkini
Implementasi PP TUNAS...
Implementasi PP TUNAS Harus Bisa Jaga Daya Saing Generasi Muda di Ekonomi Digital
6 jam yang lalu
Bank Sentral China Borong...
Bank Sentral China Borong Emas 19 Bulan Berturut-turut, Ada Apa?
6 jam yang lalu
BKI dan ASDP Perkuat...
BKI dan ASDP Perkuat Sinergi Keselamatan Kerja Melalui Audit SMK3
6 jam yang lalu
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
6 jam yang lalu
DPR Ingatkan Potensi...
DPR Ingatkan Potensi Moral Hazard Penambahan Layer Rokok Ilegal
6 jam yang lalu
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
7 jam yang lalu
Infografis
Jurusan yang Lulusannya...
Jurusan yang Lulusannya Banyak Dibutuhkan Kementerian Keuangan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved