Dapat PMN Rp700M, Ini yang Akan Dilakukan Pindad

Senin, 02 Februari 2015 - 17:16 WIB
Dapat PMN Rp700M, Ini...
Dapat PMN Rp700M, Ini yang Akan Dilakukan Pindad
A A A
JAKARTA - PT Pindad mendapat suntikan dana melalui Penyertaan Modal Negara (PMN) sebesar Rp700 miliar yang akan digunakan untuk menambah kapasitas dan memodernisasi peralatan alutsista.

Direktur Utama Pindad Silmi Karim mengatakan, perusahaannya akan membeli mesin-mesin untuk produksi amunisi atau peluru, kendaraan tempur sampai pengembangan sumber daya manusia (SDM).

"Suntikan modal dari pemerintah Rp700 miliar akan dialokasikan untuk produksi alutsista atau alat-alat pertahanan sebesar 95% dan 5% bagi SDM," katanya di Gedung DPR, Jakarta, Senin (2/2/2015).

Pihaknya ingin menambah kapasitas dan mengganti mesin-mesin yang sudah tua atau peremajaan. "Kita kan perlu menjaga kualitas dan mengantisipasi permintaan dari TNI dan Polri," ucapnya.

Nantinya, pembangunan dan perbaikan lini produksi alutsista untuk mendukung Minimum Essential Forces (MEF) sebesar Rp593,5 miliar.

Menurutnya, semuaya itu terdiri dari pembangunan lini munisi kaliber besar dan roket, pengembangan lini produksi tank dan kendaraan tempur, otomatisasi lini munisi kaliber kecil, perbaikan lini produksi senjata, peningkatan lini produksi kendaraan tempur dan kendaraan taktis.

"Dengan PMN dari pemerintah, kami berharap dapat mencetak pendapatan hingga Rp2,5 triliun dengan laba bersih Rp102,5 miliar pada tahun depan. Sedangkan target di tahun ini, penjualan bersih sebesar Rp2,1 triliun dan meraup laba bersih Rp85,3 miliar," ujar dia.

Sementara, tanpa PMN penjualan Rp2,1 triliun dan keuntungan bersih Rp85,3 miliar pada 2015 dan meningkat menjadi Rp2,4 triliun untuk omzet dan Rp97,9 miliar laba bersih di 2016.
(izz)
Berita Terkait
5 BUMN yang Dapat Suntikan...
5 BUMN yang Dapat Suntikan Dana Segar Rp33,2 Triliun di Akhir Tahun
Mantap, 7 BUMN Ini Dapat...
Mantap, 7 BUMN Ini Dapat PMN Total Rp23,65 Triliun
Pabrik Kapal Pemerintah...
Pabrik Kapal Pemerintah Minta Duit Rp1,3 T buat Bikin Gada Pemukul
Pelni Ajukan PMN 2025...
Pelni Ajukan PMN 2025 Rp2,5 Triliun, Buat Beli 2 Kapal Baru
Jokowi Setujui Tambahan...
Jokowi Setujui Tambahan Penyertaan Modal Pertamina Rp2,1 Triliun
PLN Minta Dana PMN Rp10...
PLN Minta Dana PMN Rp10 Triliun Buat Apa? Ini Rinciannya
Berita Terkini
Mata Uang yang Paling...
Mata Uang yang Paling Banyak Dipalsukan di Dunia, Dolar AS Jadi Target Utama
5 jam yang lalu
Jasa Raharja Berikan...
Jasa Raharja Berikan Perlindungan buat Pemudik Lebaran
5 jam yang lalu
Diskon 20% Tarif Tol...
Diskon 20% Tarif Tol Jakarta-Semarang untuk Mudik Lebaran 2025, Ini Rinciannya
5 jam yang lalu
Trump Bangun Cadangan...
Trump Bangun Cadangan Bitcoin, Indonesia Tertarik Ikuti Jejak AS?
6 jam yang lalu
Resmikan Pabrik Emas...
Resmikan Pabrik Emas Freeport di Gresik, Prabowo: Kita Tidak Ingin hanya Jual Bahan Baku
7 jam yang lalu
Cek Rekening, THR PNS...
Cek Rekening, THR PNS Sudah Cair Rp9,36 Triliun
7 jam yang lalu
Infografis
43 Negara yang akan...
43 Negara yang akan Dilarang Masuk ke Amerika Serikat
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved