Antam Akan Gunakan Dana PMN untuk Proyek Feronikel

Rabu, 11 Februari 2015 - 20:56 WIB
Antam Akan Gunakan Dana...
Antam Akan Gunakan Dana PMN untuk Proyek Feronikel
A A A
JAKARTA - PT Aneka Tambang (persero) atau Antam mendapatkan anggaran tambahan senilai Rp3,5 Triliun dari Penyertaan Modal Negara (PMN) Kementerian BUMN. Dana tersebut akan digunakan perseroan untuk proyek Feronikel di Halmahera Timur.

Hal tersebut disampaikan Corporate Secretary PT Aneka Tambang Tri Hartono saat dihubungi Sindonews, Rabu (11/2/2015) sore. Dia mengatakan, Feronikel akan dibangun pertama karena kerangka infrastrukturnya sudah ada.

"Feronikel itu sudah ada kerangka infrastrukturnya meskipun baru 10%. Itu yang jadi prioritas utama kita saat ini kalau PMN sudah disahkan pemerintah," ujar Hartono.

Feronikel sudah dibangun sebelumnya. Namun, terhenti karena beberapa kendala yang menyebabkan proyek tersebut tertunda untuk beberapa waktu.

"Memang waktu itu karena ada UU minerba kita enggak boleh ekspor. Kita bilang slow down sajalah nanti juga selesai," ujarnya.

Namun, Hartono enggan menyebutkan alokasi dana yang akan dikucurkan ke Feronikel lantaran kepastian pemberian PMN Rp3,5 triliun belum diketuk palu oleh pemerintah. "Nanti saja, kan belum disahkan pemerintah juga. Berarti masih bisa berubah kan," terangnya.

Dari catatan Sindonews, beberapa proyek besar yang akan digarap Antam tahun ini selain proyek Feronikel Halmahera Timur, juga akan dilaksanakan proyek smelter Grade Alumina Mampawah Kalimantan Timur, dan Anoda Slime yang rencananya akan dibangun di Jawa Timur.
(dmd)
Berita Terkait
Sumbang Negara Rp1,63...
Sumbang Negara Rp1,63 T, Pengamat: Antam Seperti Tak Terpengaruh Covid-19
Kinerja Tokcer, Antam...
Kinerja Tokcer, Antam Beri Kontribusi ke Negara Rp1,63 Triliun
Transformasi yang Tak...
Transformasi yang Tak Bisa Dilawan, Antam Masuk E-Commerce
Kinerja Positif Antam...
Kinerja Positif Antam Bisa Menjadi Pendongkrak Saham
Cari Emas hingga Nikel,...
Cari Emas hingga Nikel, Antam Habiskan Duit Rp38,11 Miliar di Kuartal III
5 BUMN yang Berdampak...
5 BUMN yang Berdampak pada Hajat Masyarakat Dapat Suntikan Dana Rp19,7 T
Berita Terkini
Benahi Truk ODOL, Aptrindo:...
Benahi Truk ODOL, Aptrindo: Jangan Sampai Omon-omon, Harus Ada Roadmap Jelas
10 menit yang lalu
Sanksi AS Gagal Runtuhkan...
Sanksi AS Gagal Runtuhkan Moskow, Rusia Catat Pertumbuhan Ekonomi 4,1%
36 menit yang lalu
Scooter Prix dan Pertamina...
Scooter Prix dan Pertamina Mandalika Racing Series Bisa Menjadi Katalisator Ekonomi
38 menit yang lalu
Kementerian BUMN Dorong...
Kementerian BUMN Dorong Penguatan Komunikasi Digital Lewat Workshop Media Sosial Berbasis AI
1 jam yang lalu
Kinerja Positif, Indonesia...
Kinerja Positif, Indonesia Re Catat Laba Konsolidasi Rp72,7 Miliar di 2024
1 jam yang lalu
19 Perusahaan Korsel...
19 Perusahaan Korsel Bakal Tambah Investasi Rp30 Triliun usai Bertemu Prabowo, Ini Daftarnya
2 jam yang lalu
Infografis
Negara NATO Ini Klaim...
Negara NATO Ini Klaim akan Diinvasi Rusia dalam Beberapa Tahun
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved