Menkop UKM Sambut Baik Wirausaha Muda Mandiri

Jum'at, 13 Maret 2015 - 01:22 WIB
Menkop UKM Sambut Baik...
Menkop UKM Sambut Baik Wirausaha Muda Mandiri
A A A
JAKARTA - Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (Kemenkop UKM) menyambut baik perkembangan wirausaha muda di Indonesia. Hal ini dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Menteri Koperasi dan UKM (Menkop UKM) Anak Agung Gede Ngurah Puspayoga menyampaikan, gerakan wirausaha nasional penting dilakukan untuk mengurangi pengangguran di Tanah Air.

"Apalagi Indonesia terbilang menjadi negara yang paling rendah mencetak wirausahawan," ujarnya di Jakarta Convention Center, Jakarta, Kamis (12/3/2015).

Dalam acara penghargaan Wirausaha Muda Mandiri (WMM), dia menilai program dari Bank Mandiri tersebut strategis, karena pengusaha yang dimiliki Indonesia hanya 1,65% dari Rp250 juta penduduk.

Jauh tertinggal dari Singapura yang sebanyak 7%, Malaysia 5%, dan Thailand 4%. Padahal jumlah penduduknya jauh lebih sedikit. "Dengan pemberlakukan gerakan wirausaha nasional berpotensi meningkatkan entrepreneurship minimal menjadi 2% dibandingkan dari sebelumnya," jelas Puspayoga.

Menkop UKM optimis dari program tersebut dapat meningkatkan jumlah omzet, jaringan pasar, kepastian usaha, dan jumlah tenaga kerja. Sehingga wirausaha kita makin meningkat tiap hari mencapai target tersebut.

Puspayoga menambahkan, jika pertumbuhan ekonomi harus sejalan dengan kesejahteraan. Otomatis pemerataan kesejahteraan secara GDP juga akan meningkat.

"Karena pelaku usaha 98% adalah Unit Kecil Menengah (UKM), berjalan sendiri atau personal, dan tergabung dalam koperasi," pungkasnya.

(Baca: Kemenkop Serius Tingkatkan Kesejahteraan UKM).
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Menkop Teten Masduki...
Menkop Teten Masduki Dorong Kualitas Kerajinan Kulit Khas Garut agar Sejajar dengan Brand Italia
Pernyataan Shadow Banking...
Pernyataan Shadow Banking Jadi Polemik, Ini Penjelasan Kemenkop UKM
Itikad Baik Pendiri...
Itikad Baik Pendiri Jadi Solusi Penuntasan Persoalan Koperasi Indosurya
Ditawari Modal Koperasi...
Ditawari Modal Koperasi Rp2 Miliar, Peternak Sapi di Lampung Happy
Bantuan Likuiditas bagi...
Bantuan Likuiditas bagi Koperasi Saat Pandemi Disepakati Pemerintah
Hindari Penumpang Gelap...
Hindari Penumpang Gelap di Koperasi, KemenKop UKM Turunkan Tim Pengawas
Berita Terkini
Galon Guna Ulang Berizin...
Galon Guna Ulang Berizin Edar BPOM dan Ber-SNI Dipastikan Aman Dipakai
1 jam yang lalu
Transisi Net Zero Ubah...
Transisi Net Zero Ubah Peran CFO Menjadi Penggerak Transformasi Bisnis
1 jam yang lalu
Jalur Hormuz Mulai Stabil,...
Jalur Hormuz Mulai Stabil, Saudi Aramco Kembali Ekspor Minyak setelah Mandek 4 Bulan
3 jam yang lalu
MEKAR Kembangkan Ekosistem...
MEKAR Kembangkan Ekosistem Pembiayaan Produktif
3 jam yang lalu
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Guna Usaha Indonesia Catat Kinerja Unggul Selama 10 Tahun Berturut-turut
4 jam yang lalu
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Finance Catat Kinerja Terbaik Selama Lima Tahun Berturut-turut
4 jam yang lalu
Infografis
Indonesia-AS Teken Perjanjian...
Indonesia-AS Teken Perjanjian Dagang Resiprokal: Kabar Baik buat 4 Juta Buruh Tekstil
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved