Klaim Pengangguran di AS Naik

Kamis, 23 April 2015 - 21:02 WIB
Klaim Pengangguran di...
Klaim Pengangguran di AS Naik
A A A
WASHINGTON - Jumlah warga Amerika Serikat (AS) yang mengajukan klaim baru tunjangan pengangguran per pekan lalu, 18 April, mengalami kenaikan. Meski demikian, tren yang mendasari data menunjukkan pasar tenaga kerja tetap kokoh.

Dilansir dari Reuters, Kamis (23/4/2015), Departemen Tenaga Kerja AS melaporkan klaim awal tunjangan pengangguran naik 1.000 disesuaikan secara musiman menjadi 295.000.

Ekonom yang disurvei Reuters memperkirakan klaim pengangguran pada pekan lalu tergelincir ke 290.000. Di sisi lain, Klaim cenderung stabil karena bergerak di tengah musim liburan Paskah dan libur (sekolah) musim semi.

Total laporan klaim pengangguran yang menunjukkan jumlah orang masih menerima tunjangan meningkat 50.000 menjadi 2,33 juta pada pekan yang berakhir 11 April.

Pejabat Federal Reserve (The Fed) mengatakan, mereka ingin melihat perbaikan pasar tenaga kerja lebih lanjut sebelum menaikkan suku bunga. Pertumbuhan ekonomi pada awal tahun ini sedikit goyang membuat kenaikan suku bunga kemungkinan baru dilakukan pada Juni.

Seperti diketahui, bank sentral AS telah mempertahankan suku bunga jangka pendek mendekati nol sejak Desember 2008. Spekulasi kebijakan The Fed kerap memengaruhi iklim ekonomi global.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Amerika Serikat Darurat...
Amerika Serikat Darurat Ekonomi, Berdampak ke Indonesia?
Ekonomi China Mungkin...
Ekonomi China Mungkin Tidak Akan Pernah Melampaui Ekonomi Amerika
Bantuan Ekonomi Amerika...
Bantuan Ekonomi Amerika untuk Greenland Berbuntut Panjang
Konspirasi Yahudi: Kisah...
Konspirasi Yahudi: Kisah Rothschild Mengacaukan Ekonomi Amerika
Didesak Situasi Ekonomi...
Didesak Situasi Ekonomi Amerika, Rupiah Akan Bergerak Sempit
3 Sinyal Ekonomi Amerika...
3 Sinyal Ekonomi Amerika Serikat di Ambang Resesi
Berita Terkini
DJP Gandeng Babinsa...
DJP Gandeng Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak: Hanya Pendamping, Tak Perlu Khawatir
2 menit yang lalu
60 Negara Jadi Sasaran...
60 Negara Jadi Sasaran Tarif Baru Trump, Termasuk Sekutu Dekat AS!
54 menit yang lalu
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
9 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
10 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
10 jam yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
10 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved