Tekan Angka Kecelakaan Lalin, Kemenhub Imbau Masyarakat Tidak Mudik Pakai Motor

Sabtu, 04 Maret 2023 - 06:40 WIB
Pada kesempatan tersebut, Menhub juga mengapresiasi dukungan dari MNC Group di bawah kepemimpinan Hary Tanoesoedibjo yang akan menggelar program mudik bersama menggunakan bus. Hal itu harapannya bisa menekan jumlah masyarakat yang hendak mudik mengendarai sepeda motor.

"Saya juga berterima kasih, MNC akan menyumbangkan bus untuk mudik, karena pada saat mudik itu, bus sangat dibutuhkan. Pemerintah mengadakan tapi kalau swasta ikut ini langkah yang baik, supaya mengurangi orang naik motor," papar Menhub.

Merespons hal tersebut, Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo mengatakan, pihaknya berkomitmen mendukung upaya pemerintah dalam menyukseskan mudik Lebaran 2023.

"Pak Menteri sudah menyampaikan rencana mudik, bagaimana penanganannya, tentunya MNC akan maksimal membantu, juga dalam kapasitasnya sebagai media," ucap HT.

Baca juga: Jumlah Pemudik Lebaran 2023 Diramal Tembus 120 Juta Orang, Menhub: Perlu Perhatian Khusus
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!